• Форель в молочном соусе в духовке. Восхитительная форель в сливках: нежная, сочная, вкусная. Простые и изысканные рецепты форели в сливках и всевозможных соусах. Сырный соус для форели

    Шаг 1: подготавливаем лимон.

    Лимон промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрус на две половинки. И теперь с помощью соковыжималки выдавливаем сок из каждой части фрукта. Из маленького лимона должно получиться не больше 50 миллилитров сока , а этого нам достаточно, чтобы промариновать рыбу.

    Шаг 2: подготавливаем форель.


    Стейк форели промываем под проточной холодной водой и после насухо вытираем кухонным бумажным полотенцем. Выкладываем рыбу в свободную тарелку, посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу, поливаем свежевыжатым лимонным соком, сбрызгиваем форель оливковым маслом и отставляем в сторону мариноваться в течение 20-30 минут . За этот период времени она пропитается ароматом специй и впитает в себя сок лимона, что сделает рыбу более мягкой и сочной.

    Шаг 3: подготавливаем укроп.


    Укроп промываем под проточной водой, над раковиной стряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и перекладываем в свободное блюдце.

    Шаг 4: готовим сливочный соус.


    В сковороду выкладываем сливочное масло и ставим на маленький огонь. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, доводим его до жидкого состояния.

    Сразу же после этого высыпаем в сковороду муку, но при этом продолжаем все помешивать уже ручным венчиком, чтобы в соусе не образовывались комки. Затем тоненькой струйкой вливаем в смесь сливки и продолжаем интенсивно помешивать все подручным инвентарем. В конце по желанию добавляем в соус измельченный укроп, снова все хорошо перемешиваем и доводим массу до кипения. После выключаем конфорку, а соус отставляем в сторону настаиваться под крышкой.

    Шаг 5: готовим форель в сливочном соусе.


    Смазываем противень растительным маслом, не забывая про борта емкости. Это можно сделать или чистыми руками или же воспользоваться кондитерской кистью. Затем выкладываем на противень стейк форели и запекаем в духовке при температуре 180° - 200°С в течение 20 минут. Сразу же после этого выключаем духовой шкаф, а емкость с рыбкой достаем кухонными прихватками. Перекладываем с помощью деревянной лопатки готовую форель на специальное блюдо для подачи (пока она не остыла) и поливаем ее сливочным соусом. Все, блюдо готово!

    Шаг 6: подаем форель в сливочном соусе.


    Пока форель в сливочном соусе еще горячая, блюдо следует подавать к столу. А вот украсить рыбу можно красной икрой или помидорами черри и угощать гостей вместе с салатом из свежих овощей и ломтиками свежего ароматного хлеба.
    Приятного вам аппетита!

    Вместо форели можно использовать семгу. Что одно, что другое мясо этих рыб очень нежное, практически без костей и быстро готовится.

    Помимо специй указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие приправы на ваше усмотрение. Главное, чтобы они сочетались с рыбой и пришлись вам по душе.

    Если вы используете замороженную рыбу, тогда обязательно разморозьте ее заранее. Для этого просто достаньте форель из морозильника и отложите в сторону. Пусть рыба сама доходит до комнатной температуры. Ни в коем случае не размораживайте ее под струей горячей воды или же в микроволновой печи, иначе вкус блюда будет испорчен.

    В качестве гарнира для форели в сливочном соусе отлично подойдет вареный рис, картофельное пюре или запеченный картофель, а также всевозможные салаты из овощей.

    Рыбные блюда в нашем рационе должны всегда занимать обязательные позиции, ведь рыба – источник целого ряда полезных веществ, которые мы не получаем из других продуктов. Но полезные блюда – не значит невкусные, ведь даже простую запеченную форель можно подать с замечательным сливочным соусом с чесноком.

    Такой соус для форели готовится очень быстро и используется как для отдельной подачи, так и в процессе запекания рыбки. Рецепт относится к универсальным сливочным заправкам, поэтому схема его приготовления покажется знакомой и очень простой опытным хозяйкам.

    Состав соуса представляет собой набор полезных ингредиентов. Рецепт можно смело включать и в детское меню, тем более блюдо настолько вкусно, что все малыши с удовольствием уплетают обед с подливкой.

    Понадобится:

    • Сливки 30% – 100 мл
    • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Масло сливочное – 50 г
    • Лимонный сок – 1 столовая ложка
    • Укроп, свежий – 1 средний пучок
    • Черный перец, молотый – по вкусу
    • Соль – по вкусу

    Количество порций – 5

    Время приготовления – 40 минут

    Сливочные нотки

    Данный рецепт в основе соуса подразумевает использование сливок. К обоим продуктам в связи с этим предъявляются довольно строгие требования. Рекомендуется использовать сливки с показателем жирности в 30%. Эта цифра гарантирует сразу несколько важных моментов: во-первых, жирные сливки придадут требуемую густоту и тягучесть консистенции; во-вторых, такой продукт намного полезнее обезжиренного; и, наконец, в-третьих, высокий процент жира в составе снижает вероятность расслоения сливок при нагревании.

    Чтобы придать соусу более густую консистенцию, можно добавить в него немного сметаны. Только этот продукт тоже должен обладать высоким содержанием жира, иначе вкус будет не тот, на который рассчитывали.


    Подача

    Соус к форели может использоваться и в качестве отдельной заправки для рыбы, которая подается в соуснике к столу, и чтобы запечь ее в духовке. Естественно, сливочная подлива подойдет не только для форели, но и для других видов рыбы.

    Кроме того, в кулинарии представлено еще множество блюд, которые станут еще вкуснее с подливой из сливок:

    1. Морепродукты – креветки, мидии и кальмары – отлично сочетаются и с чесноком, и с зеленью, и со сливками. Их можно обжарить, а после подать в соуснике, а можно потушить в густой сливочной заправке.
    2. Куриное филе, нарезанное небольшими кусочками и поданное со сливочным соусом, станет прекрасным дополнением к любому гарниру – из риса, макарон или картофеля. Подать заправку можно и с запеченной в духовке курицей.
    3. Цветная капуста, брокколи или стручковая фасоль также неплохо сочетаются с подливой, особенно если овощи были приготовлены на пару.

    Классический рецепт сливочного соуса легко приготовить в домашних условиях. Недорогой и доступный набор ингредиентов позволяет готовить подливу в любое время, а ее насыщенный вкус подойдет как для повседневного рациона, так и для особых торжественных случаев. Легкая и нежная, сливочная подлива понравится всем домочадцами и гостям.

    Приятного аппетита!

    Вконтакте

    Нежная и сочная форель с таким приятным слегка сладковатым вкусом. Разве может быть что-то лучше? Разве что это форель в сливочном соусе, такое простое в приготовлении, но весьма изысканное блюдо. Этот гастрономический шедевр способен подарить такое удовольствие, что вы и не ожидали. Благодаря сливкам розовое мясо станет еще нежнее, будет буквально таять во рту. Чтобы придать рыбке нотки пикантности и пряности можно использовать укроп, розмарин, тимьян и другие ароматные травки.

    Форель, как и – это роскошное блюдо, которое всегда получается невероятно сочным, вкусным и удивительно аппетитным. В качестве гарнира подойдет все что угодно, но лучше всего, если это будет картофель, рагу из овощей, рис или пюре из цветной капусты. Предлагаем вам отличные рецепты, которые однозначно порадуют вас и простотой приготовления, и отменным результатом. Не ждите особого торжества, берите от жизни все самое лучшее и порадуйте себя и своих родных вкусненьким в самом ближайшем времени.

    Форель в сливочном соусе с укропом

    Помните, что — это всегда празднично и изысканно.

    Ингредиенты:

    • форель – 1 стейк
    • сливки – 200 мл
    • лимон – 1 шт.
    • укроп – 30 г
    • оливковое масло – 1 стол. ложка
    • сливочное масло – 1 стол. ложка
    • мука – 5 г
    • перец, соль и розмарин – по 3-5 г

    Выдавливаем из лимона сок, который будем использовать в качестве маринада для нашей рыбки. Хорошо промытую форель посыпаем перцем, солью и поливаем лимонным соком с оливковым маслом. Тем временем занимаемся приготовлением соуса. Сначала мелко рубим свежий укроп, затем растапливаем на сковороде сливочное масло, вводим муку и медленно вливаем сливки, доводим до кипения. Добавляем укропчик и снимаем с огня. Форель выкладываем на противень и запекаем до готовности в течение 20 минут, затем поливаем соусом и готовим еще буквально пару минут.

    Форель в сливочно-сырном соусе

    Компоненты:

    • форель – 500 г
    • сыр – 70 г
    • сливки – 200 мл
    • лимон – 0,5 шт.
    • перец белый молотый – 3 г
    • имбирь – 2 щепотки
    • кориандр – 2 щепотки
    • тимьян – 1 ч. ложка
    • соль – 5 г

    Нарезаем рыбу порционными кусочками, приправляем солью. Сливки смешиваем с лимонным соком и тертым сыром, получившимся соусом заливаем форель, сверху приправляем всеми пряностями: тимьяном, кориандром, перцем и имбирем, которые лучше всего дополняют вкус форели. Запекаем рыбу в духовке до тех пор, пока сыр не подрумянится – минут 15-20.

    Форель в сливочном соусе с щавелем

    Жирность форели прекрасно оттеняется кисловатым вкусом щавеля, так что блюдо получается очень удачным и гармоничным.

    Возьмите:

    Нарезанную порционными кусками форель посыпаем травами, солью и перцем. Обжариваем на раскаленном масле буквально по 1 минуте с каждой стороны. Добавляем щавель и тушим 2 минуты, затем заливаем сливками, томим под крышкой еще пару минут. Готовое блюдо украшаем зеленью укропа и красной икрой, подаем с отварной капустой брокколи.

    Форель в сливочном соусе с креветками

    Это поистине царское блюдо приведет в восторг каждого. Нежный вкус форели усиливают пикантные креветки. А пряности, лимон и маслины только дополняют и так богатый букет вкуса.

    Составляющие:

    • форель – 2 стейка
    • креветки – 100 г
    • маслины – 5-10 шт.
    • сливки – 200 г
    • укроп – 2 веточки
    • миндаль тертый – 1 стол. ложка
    • смесь перцев и соль – по вкусу
    • масло оливковое – 1 ст. ложка
    • сыр – 100 г
    • базилик – 1 ч. ложка
    • орегано – 1 ч. ложка
    • лимонный сок – 2 ст. ложки

    Слегка смазываем форму для запекания оливковым маслом, далее выкладываем рыбу, приправленную солью и смесью перцев. Далее выкладываем очищенные от панциря креветки, заливаем морепродукты лимонным соком. Посыпаем миндальной крошкой, смешанной с солью и пряностями: базиликом и орегано. Заливаем все сливками, посыпаем рубленым укропом и маслинами, нарезанными тонкими колечками. Последний слой – тертый твердый сыр. Закрываем это роскошное многослойное блюдо фольгой и запекаем в течение 20 минут. Потом еще несколько минут держим его в открытом виде, чтобы получить аппетитную румяную корочку.

    Изысканная форель в сливочном соусе с дор-блю

    Ингредиенты:

    • форель – 500 г
    • вино белое сухое – 1 стакан
    • чабрец – 3 г
    • соль и смесь перцев – 5 г
    • майоран – 5 г
    • сливки – 1 стакан
    • дор-блю – 30 г
    • укроп – 1 веточка

    В течение получаса маринуем рыбу в вине со всеми специями. Затем выкладываем форель на противень, заливаем сливками, перемешанными с раскрошенным голубым сыром. Выпекаем около 20 минут, подаем, украсив веточкой укропа.

    Форель под сливочным соусом – это самое подходящее праздничное блюдо для любого стола. Эта красная рыба считается традиционно русским продуктом, однако не все русские знают про полезные свойства этой рыбы. Конечно, она, безусловно, вкусная и очень питательная, однако это далеко не все. В форели содержится большое количество полезных микроэлементов, жирных кислот Омега-3, ее мясо легкое, хорошо усваиваемое и диетическое. Не зря диетологи использую именно эту рыбу в качестве основы для лечебных рационов питания. Поэтому данный рецепт приготовления форели в сливочном соусе будет не только безумно вкусным, но и очень полезным.

    Форель, запеченная в сливочном соусе

    Ингредиенты:

    • радужная форель – 1,5 кг;
    • сливки 35% – 250 г;
    • лук порей – 100 г;
    • помидоры Черри – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • сыр – 50 г;
    • соль, перец, приправа к рыбе – по вкусу.

    Приготовление

    Итак, чтобы приготовить форель со сливочным соусом, берем рыбу, хорошенько моем и разрезаем на куски. Теперь из самого большого куска аккуратно выделяем мясо, убираем кости. Нужно очень постараться, чтобы филе рыбы получилось как можно целее. Когда все косточки вытащили, режем форель на небольшие кусочки, солим, перчим и приправляем рыбу специями по вкусу. Добавляем сок половины свежего лимона, все хорошенько перемешиваем и оставляем примерно на час мариноваться при комнатной температуре.

    Не теряя времени зря, приготовим заправку к рыбе. Для этого берем лук порей и режем его кольцами, а морковь трем на крупной терке. Зубчики чеснока режем на пластины и обжариваем все овощи на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем все тщательно перемешиваем и добавляем помидорчики Черри. Обжариваем все вместе на слабом огне, периодически аккуратно мешая, чтобы не раздавить помидоры.

    Далее готовим соус для форели. Ставим на огонь небольшую кастрюльку, наливаем сливки и подогреваем их на слабом огне. Затем кладем муку и тщательно взбиваем, чтобы не образовалось комочков. Когда смесь хорошенько нагреется, добавляем порезанный укроп и доводим все до кипения, но не кипятим!

    Теперь, когда все составляющие готовы, займемся непосредственно приготовлением радужной форели в сливочном соусе. Берем посуду для запекания, на дно кладем обжаренную овощную смесь, затем выкладываем кусочки форели и все аккуратно перемешиваем. Сверху заливаем сливочным соусом и посыпаем тертым сыром.

    Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180°С духовку и запекаем приблизительно 45 минут. По истечению времени форель в сырно-сливочном соусе готова, пора звать всех к столу!

    Форель в сливках – общие принципы приготовления

    Перед приготовлением форель нужно подготовить. Прежде всего счистить чешую, двигаясь традиционно, от хвоста к жабрам. Очищенную тушку следует промыть от слизи, промокнуть бумажным полотенцем и выпотрошить. Для этого делает разрез по брюшку, вынимаются внутренности, с особой осторожностью – желчный пузырь. Шкурку снимать не никакой необходимости: ее можно снять с приготовленной рыбки.

    Если форель небольшого размера, ее обычно готовят вместе с головой. Срезать придется плавники, хвост и обязательно – жабры. Они придают горький вкус блюду. Крупную тушку можно нарезать на стейки либо филе. Для этого рыбка разрезается по спинке до основания хребта, затем мясо отделяется руками от косточек и позвоночника. Кости форели мягкие, вынимаются легко.

    Поскольку мясо у форели жирное, сливки следует купить нежирные, не выше 10 процентов. Они должна быть свежими.

    Запекают форель в сливках в заранее разогретой духовке. Оптимальная температура – 180 градусов. Чтобы рыба пропеклась, потребуется примерно тридцать-сорок минут. Точное время приготовления зависит от индивидуальных особенностей духового шкафа и размера запекаемых кусков.

    Форель в сливках, запеченная с сыром

    Классический вариант форели в сливках предполагает использовании сыра. Блюдо получается нежным, сочным, мягким. Форель готовить очень легко, а с таким рецептом стравится даже новичок.

    Ингредиенты:

    Тушка форели весом 700-800 граммов;

    Стакан сливок;

    Сто граммов сыра;

    Пакет готовой приправы для рыбы;

    Способ приготовления:

    Тушку нарезать на стейки не толще двух сантиметров.

    Выжать сок из половинки крупного лимона.

    На мелкой стороне терки натереть сыр.

    Смешать нежирные сливки, натертый сыр и сок лимона.

    Куски рыбы выложить в форму и чуть присолить.

    Распределить по поверхности рыбы сырно-сливочный соус.

    Присыпать специями из пакетика.

    Поставить форму в духовку и запечь (сыр должен подрумянится).

    Форель в сливках с травами жареная

    Буквально за час можно приготовить великолепное блюдо из форели, свежей зелени и сливок. Жарка как способ приготовить розовое мясо довольно редка, но этот вариант обязательно стоит попробовать.

    Ингредиенты:

    Полкило филе форели;

    Свежие нежирные сливки – 300 мл;

    Свежая петрушка и укроп – небольшие пучки (или по ложке сушеных трав);

    Ложка растительного масла;

    Пакетик готовой приправы для рыбы (не обязательно).

    Способ приготовления:

    Филе нарезать на порции.

    Каждый кусочек немного присолить, посыпать приправой, выжать сверху немного лимонного сока и оставить минут на пятнадцать для маринования.

    Раскалить сковороду с маслом и быстро, за две-три минуты, обжарить форель с обеих сторон.

    Нагреть в сотейнике сливки (не кипятить).

    Переложить рыбу в сливки, томить на медленном огне минуть пятнадцать.

    Нарезать травы.

    Всыпать зелень поверх рыбы, томить еще пять минут.

    Дать форели настояться минут двадцать, а потом подать к столу.

    Форель в сливках с грибами в мультиварке

    Роскошный рецепт форели в сливках для любителей грибного аромата и владельцев мультиварки. Буквально тридцать минут – и можно наслаждаться бесподобным вкусом.

    Ингредиенты:

    Три-четыре стейка из размороженной форели;

    Шесть-семь штучек некрупных цельных шампиньонов;

    Стакан свежих сливок;

    Соль, специи, перец.

    Способ приготовления:

    Рыбные стейки присолить, немного поперчить и посыпать специями. Приправы можно вообще не использовать, чтобы грибной аромат стал гуще.

    Уложить рыбу в чашу.

    Поверх форели и на свободные участки чаши разложить цельные грибы.

    Залить все сливками.

    Готовить на режиме выпечки тридцать минут.

    Цельная форель в сливках, запеченная с овощами

    Помидор, лук и сыр – отличная компания для форели в сливках. Соус получается пряно-кисло-сладким, очень вкусным.

    Ингредиенты:

    Две-три тушки речной мелкой форели;

    Свежие сливки – не менее 300 мл;

    Две-три небольшие луковицы (по одной на каждую рыбку);

    Три крупных или пять-шесть маленьких помидорчиков;

    Полутвердый сыр – 250 граммов;

    Соль, специи, перец.

    Способ приготовления:

    Рыбу натереть солью.

    Луковицы мелко нарезать.

    Полутвердый сыр мелко натереть.

    Вымытые и обсушенные помидоры нарезать колечками потоньше.

    Выложить рыбу в форму.

    Залить поверх сливки.

    Разложить на рыбу сначала помидоры, затем лук.

    Присыпать сверху сырной крошкой.

    Запекать примерно тридцать минут.

    Форель в сливках с соусом из желтков

    Оригинальный вкус получается у форели в сливочно-яичном соусе. Мягкое, сочное, нежное блюдо хорошо подавать с рисом или картофельным пюре.

    Ингредиенты:

    Полкило филе из свежей форели;

    Желтки трех куриных яиц;

    Стакан магазинных нежирных сливок;

    Соль и перец.

    Способ приготовления:

    Размороженное филе нарезать на порции некрупными кусочками.

    Каждый кусок присыпать перцем и солью.

    Раскалить масло на сковородке, быстро обжарить рыбу. Достаточно двух минут для каждой стороны.

    Желтки взбить со сливками.

    Рыбу уложить в форму.

    Залить форель сливочно-яичным соусом.

    Запекать не более пятнадцати минут.

    Форель в сливках с луком на сковороде

    Репчатый лук и сливочное масло подарят бесподобный вкус этому варианту форели в сливках. Блюдо готовится в сковороде, со свежим укропом, что придает ему оттенок деревенской простоты и легкости.

    Ингредиенты:

    Средняя тушка форели (не более килограмма);

    Сто граммов сливочного масла;

    Две крупные луковицы;

    Стакан сливок;

    Перец, соль;

    Пучок свежего укропа.

    Способ приготовления:

    Нарезать сливочное масло тонкими ломтиками и половину выложить в сковороду.

    Форель разделать на филе, нарезать небольшими кусочками.

    Репчатые луковицы нарезать кубиками или полукольцами.

    Свежий укроп мелко нарубить.

    На масло выложить сначала лук, затем форель, засыпать укропом.

    Залить все сливками.

    Сверху распределить вторую половину масла.

    Поставить на средний огонь, после закипания тушить минут тридцать на маленьком огне.

    Разложить в тарелки, украсив прозрачными дольками лимона.

    Форель в сливках с картофелем

    Полноценное сытное блюдо, которое удачно смотрится на повседневном и праздничном столе, – это форель в сливках, запеченная вместе с картофелем. Усилий много не потребуется, а результат обязательно понравится. Если использование растительного и сливочного масла кажется избыточным (форель и без того жирная), то эти ингредиенты можно легко выбросить из рецепта. В этом случае картофель не смазывают чесночным маслом, а просто посыпают чесноком.

    Ингредиенты:

    Тушка форели весом до килограмма;

    Килограмм картофеля;

    Двести граммов сыра;

    Чашка сливок (300 мл);

    Немного растительного масла;

    Две дольки чеснока;

    Ложка сливочного масла;

    По вкусу соли, перца, орегано.

    Способ приготовления:

    Картофель нарезать очень тонкими кружочками или брусками.

    Филе форели нарезать на порционные ломтики.

    Полутвердый сыр средне натереть.

    Чеснок измельчить прессом или теркой.

    Смазать лист или форму для запекания растительным маслом.

    Выложить картофельные ломтики в форму.

    Распустить сливочное масло, смешать с чесноком.

    Чесночным маслом смазать картофель

    Выложить поверх картофельного слоя рыбу.

    Засыпать все сырной крошкой.

    Смешать в сливки с орегано, солью и перцем.

    Залить соусом рыбу и картофель.

    Запекать около пятидесяти минут, до готовности картофеля.

    Если сыр начнет подгорать, прикрыть форму фольгой и допечь.

    Должна образоваться красивая золотистая сырная корочка.

    При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью.

    Форель в сливках с щавелем и брокколи

    Кисловатый вкус щавеля очень хорошо оттеняет жирность форели. Отварная брокколи придаст блюду пикантность и сделает очень красивым.

    Ингредиенты:

    Килограмм филе форели;

    Немного масла;

    Двести граммов консервированного щавеля;

    Полстакана сливок;

    Приправы по вкусу (можно взять пакетик итальянских трав), соль, перец;

    Капуста брокколи;

    Укроп свежий;

    Ложка красной игры (не обязательно).

    Способ приготовления:

    Подготовленное филе нарезать на порции.

    Рыбу присолить, посыпать травами и перцем.

    Раскалить масло (лучше оливковое) и быстро обжарить рыбу с обеих сторон.

    Положить в сковороду консервированный щавель, потушить минут пять под крышкой.

    Залить все сливками, протопить еще пять минут.

    Отварить брокколи.

    В тарелку выкладывать форель с сливках, брокколи, ложечку красной игры и веточку укропа.

    Форель в сливках с креветками

    Чудесный вкус форели в сливках усиливает пикантность креветок. Лимон, укроп, сушеные травы, маслины дополняют вкусовой букет. Тонкая миндальная нотка – изюминка этого блюда.

    Ингредиенты:

    Три-четыре стейка форели;

    Двести граммов креветок (уже очищенных);

    Стакан сливок;

    Несколько маслин без косточки;

    Свежий укроп;

    Пять ложек натертого миндаля;

    Сушеные травы (орегано, тимьян, базилик);

    Немного оливкового масла;

    Двести граммов сыра;

    Соль, смесь нескольких перцев.

    Способ приготовления:

    Разделать форель на стейки.

    Маслины натереть колечками (семь-восемь штучек).

    Очистить креветки.

    Гауду мелко натереть.

    Мелко нарезать укроп.

    Миндаль натереть на терке.

    В форму, немного смазанную маслом оливы, выложить рыбные куски.

    Поверх рыбы разложить креветки.

    Залить рыбу и креветки соком лимона.

    Смешать соль с травами и миндальной крошкой, засыпать форель.

    Залить все сливками.

    Сверху уложить укроп и маслины.

    Засыпать блюдо сырной крошкой.

    Накрыть сверху фольгой и отправить в духовой шкаф.

    Через полчаса фольгу снять и позволить сыру красиво запечься.

    Форель в сливках – хитрости и полезные советы

    Для приготовления форели в сливках часто используются сыры. Любителям нежного, приятного вкуса подойдут полутвердые сыры гауда или эдам. Они легко расплавляются, обладают нерезким запахом, подчеркивают нежность сливок. Но форель прекрасно сочетается и с голубыми сырами. Поэтому для более изысканного вкуса можно использовать дор-блю или бергадер.

    Вместо готовой смеси для рыбы можно использовать приправу из средиземноморских трав. В нее входят орегано, базилик, майоран, тархун, которые тоже хорошо сочетаются с ароматом и вкусом форели. Некоторые люди любят чистый, естественный аромат этой нежной рыбы и никаких специй не используют. Получается тоже очень вкусно.

    При обжаривании форели нужно соблюдать осторожность, чтобы не переборщить с маслом. Можно капнуть в сковороду буквально чайную ложечку и растереть бумажной салфеткой по всей поверхности. А можно и вовсе обойтись без масла, если жарит ь рыбу в антипригарной сковороде.

    Перед приготовлением рыбы ее можно на час замариновать в белом сухом вине со специями. Рыба впитает в себя маринад, получится ароматной, не такой жирной.

    При подаче форель можно украсить не только лимонными ломтиками, но и веточками тархуна, петрушки, укропа, чабреца и зернами граната.