• Что можно приготовить в мультиварке из мяса и картошки. Тушеная картошка с мясом в мультиварке. Жаркое со свининой

    Каждому из нас, наверное, частенько приходится готовить жареную картошку. Это прекрасное блюдо на каждый день, которое можно приготовить на ужин или в качестве второго блюда на обед. Рецепт жареной картошки довольно простой, но и здесь возможно некоторое разнообразие. Так, картофель можно или . Сегодня же я расскажу, как пожарить картошку с мясом в мультиварке.

    Процесс приготовления жареной картошкой с мясом в мультиварке немногим отличается от жарки на сковороде, в качестве жарочной поверхности здесь выступает чаша мультиварки. Мясо лучше взять такое, которое недолго готовится. Это может быть свиная грудинка, корейка, филе курицы или индюка, телятина или отбитая говядина.

    Промытую свинину немного обсушим и нарежем кусочками.

    На дно чаши нашей мультиварки наливаем подсолнечное масло, устанавливаем программу "Жарка". Когда масло разогреется, выложим мясо. Процесс жарки на время притормозится, пока мясо не нагреется.

    Крышку закрываем - наше мяско жарится. За это время нарубим меленько лучок.

    Сразу же добавим к мясу. Я думаю, что все это мы сделаем быстро, мясо еще не нагреется, и веселое шкворчание пока мы не услышим.

    Нарежем картошку кусочками - дольками, брусками или кружками. Подождем, пока в чаше мультиварке снова весело зашкворчит и забулькает.

    Когда мясо и масло разогреются, мы увидим бульки (это произойдет буквально через несколько минут), тогда и добавим картошку к мясу.

    Накрываем крышкой мультиварку и просто ждем. В середине процесса крышку откроем, посолим картошку с мясом, поперчим, помешаем и продолжим. В моей модели время на жарку не устанавливается, мультиварка сама автоматически определяет время жарки, в зависимости от веса ингредиентов. Если вдруг после окончания процесса картошка осталась твердоватой (может, сорт такой), то еще раз установим программу "Жарка", теперь уже буквально минут на 7-10. Может быть, что сорт картошки такой, что, наоборот, быстро разваривается, тогда незадолго до готовности крышку можно открыть.

    Жареная картошка с мясом в мультиварке удалась и готова к подаче. Можно кушать ее самостоятельно, но грибочки, помидорчики и огурчики будут очень кстати.

    Запеченная картошка с мясом в мультиварке получается очень вкусной, рассыпчатой и сочной благодаря жирной свинине. Советую для такого рецепта использовать подчеревок, срезав с него кожу, или жирные свиные ребрышки. Жир, перетопленный в мультиварке из сала, впитается в картофельные ломтики, и они приобретут бархатный вкус. Однако, помните, что такое блюдо получается очень калорийным, поэтому на ужин для тех, кто соблюдает диету, не подходит, а вот для уставших мужчин, пришедших вечером домой с работы - самое то!

    Вы можете использовать любые специи по своему вкусу: сушеный чеснок, тимьян, приправу для мяса или грибную приправу, чтобы придать блюду грибной аромат - ориентируйтесь на свой вкус.

    Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить! Картофельные клубни очистим от кожуры, промоем их в воде, с мяса срежем все пленки и жилы, промоем его.

    Нарежем подчеревок на порционные кусочки. Главное, чтобы они были без кожи!

    Смажем чашу мультиварки растительным маслом и выложим в нее мясную нарезку. Присыплем солью и молотым черным перцем. Зальем кипятком и активируем на табло техники режим "тушение" на 40 минут. Мясо готовится в два раза дольше, нежели картофель, поэтому закладывать их одновременно нельзя!

    Спустя указанное время вы увидите, что свинина почти приготовилась. Извлечем ее из чаши на тарелку шумовкой.

    Картофельные клубни нарежем слайсами и выложим в чашу - прямо в оставшийся на дне чаши бульон. При запекании картошка втянет бульон в себя. Не выкладывайте картофель на мясо, иначе мясо запечется, а картофель останется плотным - овощ должен впитать в себя либо воду, либо растопленный жир, чтобы стать рассыпчатым на вкус. Присыплем картофель приправами или солью.

    Выложим на него мясо и активируем на табло техники режим "выпечка" на 30 минут.

    Присыплем измельченным зеленым луком и закроем крышку техники.

    Когда раздастся звуковой сигнал, наше блюдо будет полностью готово: мясо будет буквально таять во рту, а картофель станет идеально приготовленным. Рекомендую один раз перемешать содержимое чаши.

    Выложите запеченную в мультиварке картошку с мясом на блюдо и подайте к столу в горячем виде. Кроме соуса, больше подавать к столу ничего не нужно!

    Приятного вам!

    Какой русский не любит запечённую или потушенную картошечку с мясными ломтиками? Это блюдо прочно обосновалось на столах граждан нашей страны благодаря своему вкусу и простоте приготовления в мультиварке. Мясную составляющую можно изменить. Более сытным будет вариант со свининой, а тем, кто следит за фигурой, лучше выбирать курицу или индейку.

    Как готовится в мультиварке картошка с мясом

    Современное оборудование облегчает задачу хозяйкам. Мультиварка – одно из тех устройств, без которых трудно представить любую кухню. Прибор имеет несколько режимов, благодаря которым из одинаковых продуктов готовятся разные по вкусу блюда. Картошка с мясом в мультиварке – не исключение. Режим «Тушение» превращает картофельные ломтики в мягкие кусочки со знакомым с детства вкусом. «Жарка» придаст им аппетитную корочку с мясным аромат внутри. Режим «Выпечка» в мультифункциональном устройстве привычнее использовать для сладостей, но для мясных блюд он тоже подойдет.

    С курицей

    Как правило, курочка всегда более нежная, но ее очень легко пересушить. Приготовление в современных кухонных устройствах поможет избежать этого. Для картофельно-куриного блюда нужно:

    • срезы с куриных бедер или филе грудки – 4 шт.;
    • картофелины – 8 шт.;
    • луковица – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • вода – 200 мл;
    • соль;
    • специи.

    Картошка с курицей в мультиварке приготавливается так:

    1. Куриный компонент порежьте на кусочки среднего размера, выложите на дно смазанной маслом чаши бытового прибора.
    2. Отправьте курицу готовиться на режиме «Жарка» 10 минут, проверив готовность по прошествии времени.
    3. В тот момент, пока мясной ингредиент жарится, нарежьте овощи, а морковь измельчите с использованием крупной терки.
    4. На приготовленную курицу выложите лук, не выключая многофункциональный аппарат. Следующим этапом насыпьте морковь, все тщательно замешайте.
    5. По истечении еще 10 минут жарки курицы и овощей, добавьте картофельные кубики.
    6. Посолите кушанье, посыпьте специями. Вылейте воду.
    7. Потушите до окончания готовки под закрытой крышкой.

    Свинина с картошкой

    Для любителей вкусных блюд пожирнее – сочные свиные кусочки окажутся наилучшим вариантом. Свинина с картошкой в мультиварке готовится просто и практически моментально. Ингредиенты:

    • свинина – 500 г;
    • картофель – 1 кг;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт;
    • грибы – 500 г;
    • вода – 400 мл;
    • соль;
    • приправы.

    Действия таковы:

    1. Нарежьте все ингредиенты кусочками среднего размера. Морковь потребуется натереть.
    2. В чашу мультизадачного устройства вылейте немного масла и положите свинину. Закрыв крышку, оставьте на 20 минут на режиме «Выпечка».
    3. Добавьте овощи и грибы, продолжая готовить еще четверть часа на этом же режиме.
    4. Последним положите картофельные кусочки, посолив и сдобрив приправами. Залейте водой.
    5. Закрыв крышку, запекайте чуть менее часа.

    Говядина с картошкой в мультиварке

    Говяжье мясо по питательности и вкусовым ноткам не уступает свиному. Картофель с говядиной тоже получается очень сытным, что определенно понравится сильному полу. Список компонентов:

    • говядина – 600 г;
    • картофелины – 8 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль;
    • вода – 200 мл.

    Способ приготовления:

    1. Вымойте 600 грамм говядины, высушите и нарежьте средними кусками, которые можно будет съесть, не разрезая дополнительно ножом.
    2. На режиме «Выпечка» готовьте мясо четверть часа, предварительно смазав чашу маслом. Этот режим позволит сохранить сочность говядины и оставить ее приятный аромат.
    3. Почистите все овощи. Морковь натрите, картофелины нарежьте кубиками, а луковицу – половинчатыми колечками.
    4. К готовой говядине добавьте лук и морковку, перемешав ложкой. После 10 минут обжаривания засыпьте картофельные кубики.
    5. Посолите, залейте воду. Продолжайте выпекать 40 минут на таком же режиме.

    С ребрышками

    Удобное приготовление в мультиварочной чаше объясняется тем, что вместе с основным блюдом готовится и гарнир. Ребрышки – отличный вариант к празднику и на каждый день. Составляющие блюда:

    • ребрышки – 500 г;
    • картофелины – 6 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • вода – 400 мл;
    • соль;
    • зелень.

    Рецепт такой:

    1. Промойте ребрышки, удалите жилки и пленки. Разделите на кусочки.
    2. На растительное маслице в чашу устройства выложите ребра и обжаривайте четверть часа со всех сторон, выбрав режим «Выпечка».
    3. Лук и морковку нужно нарезать мелкими кубиками, а затем постепенно высыпать к ребрышкам и жарить, помешивая.
    4. Порезанный ломтиками картофель положите к блюду, залейте водой и посолите. Тушите картофель с ребрышками под закрытой крышкой еще 50 минут. Перед готовностью по настроению можно добавить зелень.

    Жареная картошка с мясом

    Тушеный картофель с мясом в мультиварке – более привычное для этого устройства блюдо, чем жареный. Добиться хрустящей корочки непросто и для этого нужно знать несколько секретов. Например, солить порезанный клубнеплод нужно после зарумянивания, иначе соль вытянет воду и размягчит картофельные ломтики. Для приготовления картошечки с корочкой нужно:

    • любой мясной ингредиент – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • картофелины – 5 шт.;
    • соль.

    Готовить нужно так:

    1. Мясной ингредиент поджарьте на подсолнечном масле при открытой крышке устройства. Время обжаривания зависит от мощности бытового прибора, в среднем оно составляет 1 час. В процессе жарки мясную составляющую нужно помешать несколько раз.
    2. По прошествии получаса жарки добавьте мелко нарезанный лук.
    3. Картофелины порежьте маленькими брусочками. Высыпьте в чашу, помешивая, поджаривайте до румяного цвета. Посолите блюдо.
    4. До готовности доводите еще четверть часа или чуть больше.

    Видео: как приготовить картошку с мясом в мультиварке

    Ниже вы сможете просмотреть несколько кулинарных видеороликов, в которых пошагово доступно описаны рецепты разных блюд, среди которых есть и картошка с мясом в мультиварке. Как правило, от модели устройства зависит только время приготовления и наличие дополнительных режимов, таких как «Мультиповар». Более популярными сейчас являются модели марок Редмонд, Панасоник и Поларис.

    Картошка, тушеная с мясом в мультиварке Редмонд

    Как приготовить тушеную картошку с мясом­

    Мясо по-французски с картошкой в мультиварке

    Мультиварка, при ее правильном использовании, находит самые необычные вкусовые оттенки в, казалось бы, простых и незатейливых продуктах. Она хороша тем, что длительное тушение продуктов она создает при сравнительно небольшой температуре. Это – так называемое томлением, которое является основой традиционной русской кухни. Томленые блюда всегда очень вкусны, при этом в них сохраняется основная часть полезных веществ. Томленая, или медленно тушеная картошка с мясом в мультиварке обеспечит такую мягкость и нежность этим продуктам, которых добиться в кастрюлях и духовках невозможно. Только – в русской печи и в горшочке или казанке. Как раз мультиварка в точности и повторяет все условия такого приготовления.

    Таким способом приготовления можно сделать много интересных вариантов такого блюда: картошка с капустой и мясом в мультиварке, картошка с мясом и грибами в мультиварке, мясо по-французски с картошкой в мультиварке, рагу в мультиварке с картошкой и мясом. Можно также поэкспериментировать, и получить некие варианты, нехарактерные для мультиварки, например – запеченная картошка с мясом в мультиварке. Она получится немного более сухая, чем просто тушеная, с корочкой, и очень вкусная и ароматная. А еще с картошкой и мясом отлично сочетается капуста. Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке – пожалуй, наиболее предпочтительный вариант такого блюда, его оценят многие любители хорошо и вкусно покушать.

    Есть два основных способа приготовления в мультиварке. Первый, когда мясо предварительно обжаривается, а затем соединяется с картофелем. Второй, если мясо готовится без обжарки. Этот способ подходит для тех, кто особо тщательно следит за здоровьем, весом, калориями и т.д. Однако, надо сказать, что вкусными получатся оба варианта.

    И если ранее вам не приходилось готовить картошку с мясом в мультиварке, рецепты нужно изучить обязательно. Не стоит изобретать велосипед, в рецептах все подробно описано. Более того, если вы посмотрите фотографии готовых блюд на сайте, то вам станет легко понять, как потушить картошку с мясом в мультиварке, фото сделает свое дело, оно очень наглядно. Думаем, вам понравится рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке, он подойдет на все случаи жизни. А пошаговая инструкция с фотографиями, имеющаяся на сайте, будет понятна даже начинающим. Это позволит неопытным кулинарам сделать качественную и вкусную картошку с мясом в мультиварке. Пошаговый рецепт с иллюстрациями не даст совершить ошибку ни на одном из этапов приготовления.

    После таких подробных инструктажей и уроков, у вас не должно возникнуть вопросов: как тушить картошку с мясом в мультиварке.

    И если вам интересно, дадим несколько советов, как приготовить картошку с мясом в мультиварке:

    Мясо для приготовления в мультиварке не желательно использовать старое, неоднократно перемороженное или жилистое. Оно должно быть естественно мясного цвета. Более старое мясо готовится дольше;

    Следите за плотностью прилегания крышки мультиварки в процессе готовки. Если она недостаточно плотно закрыта, блюдо может плохо приготовиться, а самой мультиварке это наверняка навредит;

    Для более полезного, диетического способа приготовления, достаточно положить в мультиварку мясо с картофелем, нужные по рецепту овощи, добавить воды и включить режим «Тушение»;

    Дополнительное томление можно обеспечить, используя режим «Подогрев». При нем картофель с мясом будет супер вкусным;

    Для добавления блюду дурманящих ароматов, добавьте к картошке с мясом немного грибов, желательно не искусственных, а собранных в естественных условиях в лесу;

    Облейте картофель перед закладкой в мультиварку кипятком, а потом просушите. Время приготовления существенно сократится, а вкус картошки, а вместе с ней и всего блюда заметно улучшится;

    В самом конце к блюду можно добавить немного чеснока, специй и дать потомиться еще десять минут.

    Тушеная картошка с мясом - одно из самых любимых и распространенных блюд во многих домах. Оно легко готовится и на плите, не то что в мультиварке. Однако если на кухне стоит мультиварка, вы можете позволить себе стать окончательной лентяйкой (лентяем) на полном законном основании.

    Тушеная картошка с мясом в мультиварке получается сочной, а аппетитный аромат мяса наполняет собой всю кухню. Очень вкусно получается картошка, тушеная с куриным филе - нежно, с присущей курятине естественной сладостью. Основательно выходит с говядиной и потрясающе сытно со свининой. С тушеной картошкой с мясом, приготовленной в мультиварке, всегда можно экспериментировать - блюдо это вовсе не скучное и не однообразное. К нему можно добавлять грибы, твердые и плавленые сыры, чередовать специи и приправы - вкус всегда будет получаться новый. Но сегодня будет базовый, классический рецепт.

    Ингредиенты

    • мясо (свинина, говядина, или куриное филе) — 500 грамм
    • картофель -700 грамм
    • лук — 150 грамм
    • морковь — 150 грамм
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • паста томатная — 2 ст. л.
    • соль и специи – по вкусу
    • растительное масло – 3 ст.л.
    • вода – 1 — 2 стакана

    Приготовление

    Большие фото Маленькие фото

      Первым делом нарезаем мясо на маленькие кубики.

      После трем на крупной терке морковь, полукольцами режем лук. Мелко шинкуем чеснок ножом, или натираем на крупной терке, или размельчаем прессом.

      Чистим, моем картофель и нарезаем крупными кусками.

      Выкладываем мясо в мультиварку и обжариваем его в режиме «Выпечка» минут 20. Главное, смотреть, чтобы мясо стало румяным.

      Как только мясо подрумянится, добавляем к нему лук, чеснок и морковку. Обязательно оставляем режим «Выпечка» и жарим мясо с овощами еще минут 10-15. Лук и морковь должны стать мягкими. Периодически помешиваем. Жарить нужно при открытой крышке мультиварки.

      По истечении указанного времени добавляем в мультиварку картошку и томатную пасту (ее можно заменить на домашний томатный сок, получается менее насыщенная по вкусу, более нежная картошечка). Добавляем специи, соль по вкусу и лавровый листик.

      Картошку заливаем двумя стаканами воды. Воду можно заменить бульоном, да и количество воды можно регулировать по вкусу.

      Включаем мультиварку в режим «Выпечка» и оставляем все ингредиенты на один час.

      Когда истекают 60 минут, аккуратно перемешиваем мясо и картошку и подаем к столу. По желанию лавровый лист можно убрать.

    Домашнее жаркое в мультиварке получается очень вкусным и сытным. Отлично подходит к столу на обед и ужин.
    Если у вас отсутствует мультиварка, то по этому же рецепту блюдо можно приготовить на обычной плите или в духовке. Картошка с мясом получается вкусной и аппетитной в любом варианте.