• Что можно испечь с майонезом. Как приготовить вкусное печенье на майонезе. Печенье с использованием мясорубки

    Знаете ли вы, что майонез можно использовать не только для приготовления салатов, но и для выпечки печенья, пирогов, тортов?

    Вкусное печенье на майонезе

    Кухонный инвентарь: глубокая емкость; венчик; скалка; пергаментная бумага; формочки для теста; противень; духовка.

    Ингредиенты

    1. Подготавливаем все необходимые компоненты для приготовления печенья. В глубокую стеклянную емкость разбиваем одно яйцо и смешиваем с 95-100 граммами сахара. Взбиваем венчиком до однородной массы.
    2. Добавляем 10 грамм ванильного сахара, хорошо перемешиваем. В эту же емкость с яичной смесью добавляем 100-110 граммов майонеза. Смешиваем все ингредиенты.

    3. Натираем на терке цедру с одного лимона. Добавляем в емкость ко всем взбитым компонентам и перемешиваем.

    4. Предварительно смешиваем 270-300 граммов муки и одну столовую ложку разрыхлителя.

    5. В яичную смесь всыпаем маленькими порциями муку.

    6. Хорошо вымешиваем руками тесто. Она должно быть достаточно эластичным. Берем скалку и раскатываем тесто в большой пласт, высотой 0,5 см.

    7. Далее берем формочки и вырезаем с их помощью фигурки на тесте.

    8. Готовим противень. Выстилаем дно пергаментной бумагой. Нагреваем духовку приблизительно до 180 градусов .
    9. Затем вырезанные фигурки перекладываем в противень на пергамент. Оставшееся тесто раскатываем в пласт и повторяем процесс: вырезаем, вынимаем, выкладываем.

    10. Помещаем противень с тестом в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 25 минут.
    11. По истечении времени вынимаем из духовки готовое печенье и даем ему остыть.

    Выкладываем печенье на большую тарелку, желательно плоскую, и обильно посыпаем и украшаем сахарной пудрой. Вкусное, хрустящее и ароматное печенье со вкусом лимона подаем к чаю.

    Приятного чаепития!

    Видеорецепт приготовления

    Предложенный рецепт печенья на майонезе и видео приготовления поможет разобраться и не допустить ошибок. Это не сложный рецепт и с ним справится даже новичок.

    • Чтобы погасить выраженный вкус майонеза, используем цедру с одного лимона.
    • Чтобы печенье не получилось очень плотным, рекомендую не добавлять муку всю сразу, лучше всыпайте ее маленькими порциями.

    Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт домашнего печенья.

    Печенье с майонезом, тающее во рту

    Время приготовления: 1 час.
    Количество порций: 60 штук.
    Кухонный инвентарь: глубокая емкость; кулинарный мешок с фигурной насадкой; сито; миксер; бумага пергаментная; противень; духовка.

    Ингредиенты

    Последовательность приготовления

    1. В глубокой емкости смешиваем 190-210 граммов размягченного сливочного масла и 210-230 граммов майонеза. Взбиваем миксером до однородной массы.

    2. В полученную смесь добавляем одно яйцо, половинку чайной ложки соли, 220-230 граммов сахара, одну чайную ложку ванильного сахара.

    3. Перемешиваем все компоненты до однородной массы. Затем смешиваем 3,5-4 стакана муки высшего сорта с одной чайной ложкой разрыхлителя для теста. Просеиваем эти сухие ингредиенты через сито и добавляем в подготовленную взбитую массу.

    4. Берем кулинарный мешок с фигурной насадкой и заполняем его готовым тестом.

    5. Включаем духовой шкаф и нагреваем до 200 градусов.
    6. Подготавливаем противень. Выстилаем на него пергаментную бумагу и смазываем сливочным маслом. Далее берем кондитерский мешок с тестом и выдавливаем из него небольшие фигурные печенья на смазанный маслом пергамент. Располагаем их на расстоянии 1 см друг от друга.

    7. Помещаем противень с печеньем в разогретую духовку и выпекаем приблизительно 15-20 минут.

    8. Домашнее печенье на майонезе по простому рецепту готово. Выкладываем на тарелку и приглашаем всю семью на вкусное чаепитие!

    Приятного аппетита!

    Знаете ли вы? Если нет кондитерского мешка, его можно заменить плотным и чистым пластиковым пакетом. Все очень просто: нужно выложить в него тесто и срезать один нижний уголок ножницами.

    Рассыпчатое печенье на майонезе через мясорубку

    Этот рецепт был когда-то очень популярным.
    Такое печенье готовила мама, и в нашей семье оно всем нравилось. Предлагаю вам испечь его и порадовать свою семью.

    Время приготовления: 40 минут.
    Количество порции: 60 шт.
    Кухонный инвентарь: емкость глубокая; миксер; пергаментная бумага; мясорубка; насадки для печенья; противень; духовка.

    Ингредиенты

    Последовательность приготовления

    1. Разбиваем три яйца в глубокую емкость, добавляем пакетик ванильного сахара, 210-230 грамм сахарного песка, немножко соли, и миксером хорошо перемешиваем все компоненты.

    2. В хорошо взбитую смесь добавляем 210 грамм маргарина комнатной температуры и 200-230 граммов жирного майонеза.

    3. Тщательно перемешиваем до тех пор, пока не образуется однородная масса. Добавляем в полученную массу по чуть-чуть четыре стакана муки. Берем половину чайной ложки соды, добавляем немного уксуса. Теперь эту шипучую смесь добавляем в муку.

    4. Тесто хорошо вымешиваем. Оно получилось эластичное и рыхлое внутри.

    5. Отправляем тесто в холодильник приблизительно на 20 минут. Включаем духовку и разогреваем ее до 190-200 градусов.
    6. Подготавливаем противень. Выстилаем его пергаментной бумагой. Тем временем берем мясорубку и закрепляем на ней насадки для печенья.
    7. Готовым тестом наполняем мясорубку, выкручиваем из нее длинные фигурные палочки желаемой длины. На подготовленный противень укладываем печенье так, чтобы расстояние между ними было приблизительно 1 сантиметр.

    8. Заполненный противень помещаем в разогретую духовку. Время выпекания 10-15 минут.
    9. По истечении времени вынимаем печенье на тарелку, даем остыть.

    Печенье готово. Украшаем сахарной пудрой обильно и подаем к столу.
    Желаю приятного чаепития и общения!

    Печенье на майонезе отнюдь не является диетическим десертом, однако и статью мы в этот раз посвящаем не правильному питанию. На этот раз мы научимся готовить домашнее печенье на майонезе. Такая добавка, как знаменитый белый соус, сделает выпечку более жирной, нежной и плотной, что как раз отлично подходит для печенья.

    Рецепт рассыпчатого печенья с майонезом

    Быстрый и вкусный рецепт мягкого, рассыпчатого и ароматного печенья к чаю, всегда придет на выручку в те минуты, когда времени на готовку не хватает.

    Ингредиенты:

    • майонез – 100 г;
    • сливочное масло, или маргарин – 100 г;
    • сахар – 1/2 ст.;
    • мука – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сода – 1 ч. ложка.

    Приготовление

    Мягкий маргарин, или сливочное масло, растираем с сахаром, добавляем 100 г майонеза, и яйцо, взбиваем ингредиенты миксером. Муку просеиваем, смешиваем с содой и, постепенно добавляя сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь, замешиваем мягкое и упругое тесто. Противень для выпекания накрываем бумагой для выпечки, смазываем ее небольшим количеством масла. Из теста катаем шарики и выкладываем их на противень, на достаточном расстоянии друг от друга. Ставим печенье на майонезе и маргарине в духовку на 30 минут при 180 градусах.

    Печенье из майонеза через мясорубку

    За столь экстравагантным названием кроется всего лишь метод формирования отдельных печенек. Порции теста пропускаются через мясорубку, а готовые жгутики можно заплести на свое усмотрение в необычное лакомство.

    Ингредиенты:

    • майонез – 100 г;
    • сметана – 100 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 2/3 ст.;
    • сода -1 ч. ложка;
    • сливочное масло – 100 г;
    • мука – 2 ст.

    Приготовление

    Яйца взбиваем с сахаром добела. Добавляем в смесь мягкое масло, или маргарин, снова взбиваем массу около 5 минут. Закладываем к яйцам и маслу равные порции сметаны и майонеза, взбиваем смесь до однородности. Муку просеиваем вместе с содой к взбитым ингредиентам, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Теперь тесто необходимо охладить около получаса, а после приступить к формированию печенья. Порции теста пропускаем через мясорубку, а получившуюся фигурную массу укладываем на противень. Выпекаем печенье при 180 градусах до золотистого цвета. Все готово, можно подавать к столу.

    Рецепт песочного печенья с майонезом

    Если вы по какой-либо причине не употребляете яйца, то мы рады вам представить рецепт печенья на майонезе без яиц. Поверьте, готовое лакомство ничем не отличается от того, что приготовлено оригинальным способом.

    Ингредиенты:

    • майонез – 200 г;
    • маргарин – 200 г;
    • сахар – 2/3 ст.;
    • мука – 3-4 ст.;
    • сода – 1/2 ч. ложки.

    Приготовление

    Маргарин растираем с сахарным песком и добавляем майонез. Добавляем в смесь соду и начинаем замешивать тесто, поэтапно добавляя просеянную муку. Тесто на майонезе для печенья должно получиться гладким и очень мягким, так что как только оно перестанет липнуть к рукам – прекращаем подсыпать муку.

    Теперь основу для нашего печенья следует охладить минимум полчаса, после чего можно приступать к раскатке. Нежное и жирное тесто очень легко липнет к скалке и поверхности, так что для удобства раскатываем порции теста между двумя листами бумаги для выпечки. Как только лист теста раскатан – вырезаем из него кружочки/сердечки/квадратики, и отправляем их на противень для выпечки, который также необходимо застелить пекарской бумагой. на майонезе выпекается около получаса при 180 градусах.

    Готовое лакомство можно полить глазурью, растопленным шоколадом, посыпать корицей, или сахарной пудрой. Перед приготовлением в тесто также можно дополнять ингредиентами по собственному вкусу, например лимонной цедрой, маком, орехами, изюмом, или парой капель ванильного экстракта.

    Доброго дня всем любителям выпечки! Сегодня я предлагаю приготовить печенье на майонезе. Вариантов этого вида выпечки целое море, но я постарался собрать все самое лучшее.

    Главное во всех рецептах то, что приготовить это печенье можно буквально за полчаса из достаточно простого набора продуктов, которые всегда под рукой.

    Не обошел я своим вниманием и приверженцев здорового образа жизни, подготовив для них рецепт без использования масла или маргарина.

    Быстрый рецепт вкусного печенья


    Чтобы приготовить вкуснейшее и очень быстрое в приготовлении печенье на майонезе необходимо следующее:

    2,5 ст. пшеничной муки; 250 г спреда; 2 куриных яйца; 200 г сахарного песка; 4 ст.ложки майонеза; 1 ст.ложка сока лимона; 1 ч.ложка соды; ванилин.

    Засекайте время и начинайте готовить печенье вместе со мной:

    1. В майонез разбиваю куриные яйца, добавляю сахарный песок и тщательно перемешиваю. Позаботьтесь о том, чтобы ингредиенты были не из холодильника, а нагрелись до комнатной температуры.
    2. Соду гашу лимонным соком и добавляю в полученную массу вместе с ванилином.
    3. Муку просеиваю через сито, всыпаю небольшими порциями.
    4. Размягченный спред делю на небольшие кусочки и добавляю в тесто на майонезе. Можно воспользоваться венчиком или миксером.
    5. Выкладываю тесто на рабочую поверхность стола и вымешиваю до эластичного нетугого состояния.
    6. Отщипываю небольшие кусочки и формирую печенье в виде небольших шариков размером 3-4 см в диаметре. Укладываю их на противень, застеленный пергаментом или фольгой на небольшом расстоянии друг от друга. Вилкой создаю узор, слегка сплющив шарик с одной стороны.
    7. Ставлю в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 20 мин.
    8. Как только печенье подрумянилось, вынимаю из духового шкафа.
    9. Готовое печенье можно украсить по своему усмотрению.

    Хорошо будет смотреться какао, корица, сахарная пудра, стружка кокоса. Вот так быстро и просто мы с вами испекли очень вкусное и красивое печенье. Фантазируйте и приятного аппетита!

    Печенье, которое тает во рту

    Попробуйте приготовить по данному рецепту печенье совместно со своими детьми.

    Процесс приготовления не хлопотный и не длительный: самое то, чтобы удержать внимание детей и научить их помогать вам на кухне (возможно им это понравится, и они выберут в будущем профессию повара или кондитера).

    Чтобы приготовить невероятно нежное и буквально таящее во рту печенье, приготовленное на майонезе нам понадобятся следующие простые ингредиенты:

    2 ст. пшеничной муки; 1 ст. сахарного песка; 200 мл майонеза; 200 г сливочного масла; одно куриное яйцо; столовая ложка разрыхлителя и соль (на кончике ножа).

    Итак, надевайте фартуки на детей и начинаем вместе со мной. Кстати, не забудьте в процессе сделать пару фото на память, дети подрастут, а вам будет что вспомнить.

    1. Размягченное масло делим на небольшие кусочки, укладываем в чашу блендера и тщательно взбиваем до воздушного состояния. Если дети маленькие, выполните этот этап сами, а малышам отведите роль зрителя.
    2. Масло смешиваю с майонезом, раскалываю яйца, солю, сахарю. Тщательно перемешиваю, избегая образования комочков.
    3. Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, начинаю подсыпать небольшими порциями в майонезно-масляную смесь.
    4. Продолжаю вымешивать тесто на ровной поверхности до тех пор, пока оно не станет гладким.
    5. Тестом наполняем кондитерский мешок с фигурной насадкой и формируем красивое печенье, приготовленное на майонезе прямо на противень, застеленный пергаментом, на небольшом отдалении друг от друга. Уверен, дети будут в восторге!
    6. Ставлю противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Главное – не передержать, иначе печенье выйдет жестким. Приятного семейного чаепития!

    Печенье с использованием мясорубки

    Как вы поняли из названия, главным инструментом в приготовлении этого восхитительного печенья является прибор, который по основному назначению далек от выпечки.

    Тем не менее мясорубка может справиться и с этой казалось бы непосильной задачей.

    Рецепт приготовления предполагает наличие следующих ингредиентов:

    3 ст. пшеничной муки; 220 мл майонеза; 150 г маргарина; 1/4 кг сахарного песка; одно яйцо; 1 ч.ложка соды, ванилин.

    Приступим:

    1. Маргарин комнатной температуры тщательно растираю вилкой или взбиваю блендером.
    2. Яичный желток перетираю с сахаром, добавляю ванилин, взбитый маргарин и майонез. Смешиваю все ингредиенты и перекладываю массу на рабочую поверхность.
    3. Муку просеиваю через сито, смешиваю с содой и небольшими порциями добавляю в майонезную массу.
    4. Готовое тесто, завернутое в целлофан, помещаю в холодильник на 30 минут.
    5. Небольшой кусочек теста пропускаю через мясорубку, подставляю свою ладонь под выходное отверстие. Как только вышедшее из отверстия тесто достигнет длины в 5-7 см, обрезаю и выкладываю на противень.
    6. Будущее печенье на маргарине раскладываю на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаю печенье около 20 минут.

    Печенье без сливочного масла

    Этот рецепт хорош тем, что в печенье отсутствует масляная составляющая, а это значит, что им могут полакомиться сторонники здорового образа жизни и правильного питания, поскольку его с успехом можно отнести к диетическим.

    Особый вкус и аромат придает печенью на майонезе цедра лимона.

    Чтобы испечь печенье с майонезом в составе приготовьте следующие продукты:

    230 мл майонеза; 150 г сахарного песка; стакан муки; одно яйцо; 1 ч.ложка лимонной цедры; 1/2 ч.ложки соды, ванилин.

    Начинаем готовить вкусное и диетическое печенье:

    1. Яйцо перетираю с сахаром, добавляю ванилин.
    2. Выливаю майонез, высыпаю лимонную цедру.
    3. Муку просеиваю через сито, смешиваю с содой.
    4. Замешиваю тесто на майонезе по консистенции напоминающее густую сметану.
    5. Раскладываю тесто ложкой на незначительном расстоянии друг от друга.
    6. В заранее разогретую до 190 градусов духовку ставлю противень на верхний уровень (иначе низ подгорит) с печеньем на 5-7 минут.
    7. После полного остывания перекладываю на тарелку, поскольку оно очень легко ломается. Угощайтесь на здоровье!

    Сохраните себе в закладках эти нехитрые рецепты выпечки с майонезом, которые позволят быстро сотворить настоящий шедевр из простых продуктов.

    Не забывайте присылать свои рецепты печенья на майонезе и выкладывать фото в комментариях. Всегда рад вашему вниманию, Иван Рогаль.

    • если тесто оказалось слишком жидким и начало расползаться при выпекании, вмешайте еще небольшое количество муки или добавьте овсяные хлопья;
    • если под рукой нет духового шкафа, установите в микроволновой печи режим для гриля и выпекайте 6-7 минут;
    • перед выпеканием духовой шкаф должен быть обязательно разогрет до нужной температуры;
    • срок хранения готового теста на майонезе – 1 месяц, при герметичной запаковке и хранении в морозильной камере – 2-3 месяца;
    • чтобы печенье приобрело вкусные горьковатые нотки и шоколадный оттенок добавьте в тесто какао-порошок или растопите шоколад;
    • для усиления вкусовых характеристик готового печенья, а также улучшения работы своей пищеварительной системы, добавьте щепотку льняных семян, семечек подсолнуха, зерен кунжута или мака;
    • при использовании цукатов или сухофруктов, не забудьте предварительно их размочить, а при добавлении в тесто обязательно измельчить;
    • в тесто можно также добавить: яблочное пюре, грушу, банан, а также творог;
    • в качестве напитков к печенью на майонезе отлично подойдут чай, крепкий кофе, а также какао, компоты;
    • если в тесто вместо сахара добавить специи, нарезать укропа, петрушки, чеснока, то получится прекрасная альтернатива магазинным снэкам (закускам) к пенному напитку.

    Мой видео рецепт

    В далекие времена СССР наши мамы и бабушки не знали о том, как вреден майонез, но они могли быстро испечь вкусное печенье на майонезе. Эта выпечка долгое время была хитом среди домашних кондитерских изделий.

    Это не удивительно, ведь сливочное масло (маргарин) вкупе с майонезом дают нежную, тающую и одновременно рассыпчатую консистенцию готовой выпечки. Поэтому, даже зная страшное слово «холестерин», можно иногда побаловать себя вкусной выпечкой из детства. В умеренных количествах такой десерт не принесет вреда организму, а лишние калории будет проще ликвидировать в хорошем настроении.

    Это печенье - прекрасный перекус или десерт, который можно съесть с чашкой кофе или чая.

    Для тающего во рту песочного печенья на майонезе понадобится взять продукты в следующих пропорциях:

    • 200 г майонеза «Провансаль»;
    • 200 г сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • 180 г сахара;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 3 г соли;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 455 г муки.

    Рецепт пошагово:

    1. Размягченное сливочное масло миксером на средней скорости смешать с майонезом. Не убавляя оборотов венчиков ввести в посудину с маслом и майонезом яйцо, оба вида сахара и соль.
    2. Предварительно просеянную с разрыхлителем муку добавить в жидкую основу и замесить гладкое тесто. Переложить его в кондитерский мешок или шприц с фигурной насадкой.
    3. На смазанный небольшим количеством растопленного сливочного масла противень отсадить небольшие печенья. Печь при 200 градусах 15-20 минут.

    Рецепт «Через мясорубку»

    Перечень продуктов, из которых можно приготовить печенье через мясорубку, будет следующим:

    • 1 яйцо;
    • 200 г сахара;
    • 20 г майонеза;
    • 100 г сливочного масла;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 20 г крахмала;
    • 320 г муки.

    Процесс выпечки:

    1. Отмерить необходимое количество и просеять вместе муку, крахмал и разрыхлитель. Хорошо смешать эти ингредиенты.
    2. Кремовой консистенции сливочное масло растереть вместе с сахаром, затем вбить к нему яйцо и добавить майонез. Растирать, пока смесь не станет однородной.
    3. Соединить жидкие и сыпучие компоненты, вымесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Скатать его колбаской, которую обернуть пищевой пленкой и убрать на два часа в морозилку.
    4. Из хорошо охлажденного теста сформировать печенье, перекручивая колбаску через мясорубку и отрезая получаемую лапшу через 6-7 см.
    5. Сформированные заготовки выкладывать на застеленный пергаментом противень и выпекать при 210 градусах от 7 до 10 минут. Признаком готовности выпечки будет золотистый цвет.

    Печенье с майонезом и маргарином


    Такое печенье понравится и детям, и взрослым.

    Чтобы приготовить вкусное печенье, взяв за основу маргарин и майонез, потребуется взять:

    • 100 г майонеза;
    • 100 г маргарина;
    • 2 яйца;
    • 180 г сахара;
    • 5 г соды;
    • 390 г муки;
    • 50 г повидла;
    • 50 г сахарной пудры;
    • 10 мл молока;
    • 50 г дробленого жареного арахиса.

    Способ приготовления:

    1. Достаточно мягкий, но не жидкий маргарин смешать с майонезом. Яйца взбить с сахаром до полного растворения всех его крупинок, смешать с майонезом и маслом.
    2. Муку и соду соединить с масляной основой, старательно вымешать, чтобы получилось мягкое и не липнущее к рукам тесто.
    3. Тесто раскатать в лепешку толщиной 2-3 мм. Специальными вырубками или рюмкой вырезать формочки, переложить их на противень и испечь при 180 градусах. На это уйдет не более четверти часа.
    4. Готовые печенья склеить попарно повидлом, а поверхность обмакнуть в глазурь (из молока и пудры) и арахис.

    Песочная выпечка, тающая во рту

    Еще один вариант песочной выпечки, которая прямо-таки тает на языке, готовится из:

    • 70 г майонеза;
    • 70 г сливочного масла;
    • 180 г белого кристаллического сахара;
    • 1 яйцо;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 340 г муки.

    Как испечь:

    1. Взяв в руки миксер, превратить майонез и размягченное сливочное масло в однородную кремовую массу. Затем всыпать в нее сахар и продолжать взбивать, пока масса не станет гладкой.
    2. Также с помощью миксера вмешать сырое куриное яйцо. В последнюю очередь небольшими порциями вмешивают муку с разрыхлителем. Должна получиться достаточно пластичная масса.
    3. На подготовленный противень печенье можно отсадить кондитерским шприцем (через мешок с насадкой) или выложить чайной ложкой смоченной в холодной воде. Печь 10 минут при 240 градусах.

    Чтобы печенье на майонезе хорошо пропеклось и не подгорело сверху, в духовке его нужно устанавливать на последний или предпоследний уровень.

    Без яиц

    Поскольку майонез – это продукт, приготовленный из куриных яиц и растительного масла, то при его использовании для замешивания теста добавлять яйца в тесто совсем не обязательно.


    В готовом печенье майонез совсем не чувствуется.

    В этом случае соотношение продуктов будет следующим:

    • 180 г сливочного масла;
    • 180 г майонеза;
    • 180 г сахара;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 400 г муки.

    Последовательность действий:

    1. Все продукты для теста должны быть охлажденными. Сначала масло нарезать небольшими кубиками и выложить в чашу блендера, туда же высыпать рецептурное количество сахара и перебить все до однородности.
    2. К сладкой маслянистой массе добавить ванильный сахар и холодный майонез. Снова смешать блендером. В конце добавляется разрыхлитель и мука, продолжая замешивать тесто блендером.
    3. Готовое тесто в пищевой пленке убрать на 20 минут в морозильник. Из холодного теста сформировать и испечь песочное печенье. Готовую выпечку можно обсыпать сахарной пудрой.