• Быстрые оладьи молоке без дрожжей. Пышные оладьи на молоке без дрожжей - самые вкусные рецепты для хорошего начала дня! Оладьи на молоке с бананом

    Беря за основу рецепт пышных оладушек на молоке без дрожжей, плюшки наверняка станут излюбленным лакомством всей семьи. Их можно использовать в качестве полноценного блюда или сладкой добавки к чаю. Кроме того, оладушки подаются в самых разных вариациях (с джемом, медом и т.д.), поэтому столь простое блюдо может быть каждый день новым.

      • Ингредиенты

    Лучшие пышные оладьи на молоке без дрожжей

    Рецепт ароматных домашних оладушек наверняка станет спасеньем в выходной день. Однако для того, чтобы приготовить действительно стоящее блюдо, следует взять в арсенал несколько кулинарных секретов.


    При жарке оладей не стоит лить на сковородку слишком много подсолнечного масла

    Выполнять их предписания очень легко и даже иногда очень интересно:

  • Правильно подобранная мука. В большинстве случае оладушки изготавливаются из пшеничной муки, однако здесь возможны и вариации: в тесто добавляются ржаные, гречневые или кукурузные эквиваленты. Однако перед началом работ муку нужно обязательно просеять! Так она насытится кислородом, а оладушки получатся пышные и мягкие.
  • Определенная консистенция теста. Смесь должна напоминать густую сметану, медленно стекающую с ложки. На сковороде тесто не должно растекаться!
  • Комнатная температура всех продуктов. Примерно за полчаса до начала работ все продукты нужно достать из холодильника и дать немного нагреться.
  • Настаивание теста. После замеса тесто должно постоять около получаса. Перемешивать его после этого не нужно, можно просто выкладывать сформированные оладушки на раскаленную сковороду!
  • Приятный аромат. Для того чтобы оладьи приобрели некую пикантность, можно добавить ванилин или корицу. Однако здесь важно не переусердствовать, чтобы вкус блюда не получился слишком насыщенным!
  • Каждая хозяйка, регулярно готовящая оладьи, имеет свой особенный рецепт. Он формируется постепенно, методом проб и ошибок. Однако, в конечном счете, все наработки складываются в единую схему, позволяющую испечь действительно самые лучшие оладьи.

    На скорую руку: оладьи без дрожжей на молоке

    Минимум ингредиентов, максимум удовольствия… Чего еще можно ждать от оладушек на молоке без дрожжей! Самое главное – подобрать для этих целей качественные ингредиенты, большинство из которых находится в холодильнике каждой хозяйки. Если же что-то не обнаружено, дефицит можно с легкостью восполнить в ближайшем магазине.

    По желанию пропорции составляющих можно незначительно менять, в зависимости от вкусовых предпочтений. Однако изначально лучше всего попробовать классический рецепт, качество которого проверено временем.

    Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан;
  • Уксус 9% – 1 ст. ложка;
  • Сода (можно заменить разрыхлителем) – 1 ч.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Растительное масло для жарки.
  • Пошагово: рецепт оладушек на молоке без дрожжей

    На то, чтобы приготовить вкусные оладушки обычно уходит до получаса. Подаваться они должны в теплом виде, когда вкусовые качества раскрываются наиболее полно. Со временем все процессы у хозяйки будут доведены до автоматизма, однако на начальном этапе следует готовить «с запасом», ведь в полчаса можно и не уложиться.


    Оладьи на молоке рекомендуется употреблять с медом или вареньем

    Последовательность такова:

  • Смесь молока и уксуса нужно оставить примерно на 15 минут. За это время молоко скиснет. Если в арсенале есть уже готовый скисший продукт, можно взять и его, обойдясь без уксуса.
  • Добавить яйцо, хорошенько взбить. Если есть возможность, лучше взбивать его отдельно венчиком, а после просто вылить в тару с молоком.
  • Растопить на водяной бане масло до однородной консистенции, влить к общей смеси. На этот процесс уходит до 15 минут, поэтому лучше ставить масло на огонь заранее, только начиная готовить тесто.
  • Добавить щепотку соды, сахар, ванилин или корицу, снова перемешать.
  • Раскалить сковороду, сформировать ложкой оладьи и аккуратно выложить на поверхность. Выпекать в течение 1-2 минут на каждой стороне.
  • Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей (видео)

    Без вкусной выпечки редко проходить день среднестатистической семьи. Быстро сделать ее своими силами не составит особого труда, имея под рукой простой и проверенный рецепт. Если есть необходимость в детализации процессов, можно посмотреть тематические видео. Там опытные кулинары будут делать все постепенно, отчетливо показывая каждый процесс. С такой помощью без вкусных оладушек уж точно никто не останется!

    Рецепт оладушек без дрожжей на молоке (фото)


    Для того чтобы приготовить оладушки, следует заранее подготовить необходимые продукты


    Берем небольшую емкость, вливаем туда молоко комнатной температуры и вбиваем два яйца


    Используя венчик, тщательно перемешиваем массу


    Теперь нужно в массу добавить гашенную соду


    Обязательно в тесто добавляем немного подсолнечного масла и перемешиваем


    Заранее просеянную муку аккуратно всыпаем в емкость


    Получившееся тесто следует хорошенько размешать до однородного состояния


    На раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла начинаем выкладывать оладушки


    Жарим оладьи с каждой стороны по несколько минут


    Готовые оладьи можно подавать к столу со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

    Сытный, простой в приготовлении и вкусный завтрак – готов! Приятного аппетита!

    Ароматные и пышные оладьи на молоке

    В состав ингредиентов для этого рецепта входит достаточное количество натуральных ароматизаторов, позволяющих разбавить привычный вкус.

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 ст.
    • Молоко – 2 ст.
    • Яйцо куриное – 3 шт.
    • Сода гашеная уксусом – 1 ст.л.
    • Соль – щепотка.
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Растительное масло – для жарки.
    • Цедра апельсина – 0,5 ч.л.
    • Корица – на кончике ножа.

    Процесс приготовления:

    1. В глубокую емкость вбить куриные яйца, добавить соль.
    2. Всыпать сахар и хорошо перемешать массу при помощи венчика или миксера, добиваясь требуемой однородности.
    3. Влить в тесто стакан молока.
    4. Муку просеять небольшими порциями, постепенно добавляя в тесто.
    5. Постепенно вводить оставшееся молоко, доводя раствор до нужной консистенции.
    6. Добавить используемые ароматизаторы (компоненты списка можно изменять на свое усмотрение).
    7. Добавить в тесто соду и погасить ее уксусом или лимонной кислотой.
    8. На сковороду влить растительное масло, прогреть ее на плите.
    9. Осторожно, небольшими порциями при помощи ложки выложить тесто на сковороду. После того как оно схватиться, сделать минимальный огонь. Накрыть оладьи крышкой и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

    Перед подачей блюдо полить медом, джемом или сметаной – приятного аппетита!

    Пышные оладьи на молоке с бананом


    Для приготовления такого десерта потребуется немного муки и молока, а основой для теста выступит банановая мякоть. Приготовить блюдо – довольно просто, а его непривычный вкус непременно порадует детей.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 70 мл.
    • Мука – 3 ст.л.
    • Банан – 3 шт.
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Ванилин – 1 пакет.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – щепотка.

    Процесс приготовления:

    1. С фрукта снять кожуру и измельчить его при помощи терки, блендера или просто размять вилкой.
    2. Вбить куриные яйца и тщательно перемешать массу. Добавить сахар и соль.
    3. Всыпать просеянную муку и влить подогретое до комнатной температуры молоко.
    4. Тесто должно получить довольно густым, если оно жидкое, муку стоит вводить до его загустевания.
    5. Важно осторожно перемешивать массу, чтобы избавиться от комков.
    6. На последнем этапе подготовки теста всыпать ванилин или ванильный сахар.
    7. Можно приступать к жарке десерта. Если сковорода имеет тефлоновое покрытие, смазывать ее масло – не обязательно, десерт получится диетическим и полезным.
    8. Если используется обычная чугунная сковородка, нужно налить немного масла и хорошо его раскалить, а потом порциями выкладывать тесто.
    9. Обжаривать оладьи с двух сторон до готовности, нужно добиться румяной корочки и не передержать блюдо.

    Накрывать сковородку в процессе приготовления – не следует. Банан – чувствителен к высоким температурам и оладьи могут получиться водянистыми из-за пара. Приятного аппетита.

    Оладьи на молоке с изюмом и джемом


    За счет добавления в составе рецепта изюма и джем, оладьи получают непривычный вкус, несмотря на то, что для их приготовления используется классический рецепт. Процесс приготовления не отнимет много свободного времени, а такой завтрак непременно порадует родных и близких.

    Ингредиенты:

    • Куриное яйцо – 2 шт.
    • Пищевая сода – 0,5 ч.л.
    • Варенье – 5 ст.л.
    • Мука – 7 ст.л.
    • Молоко – 100 мл.
    • Изюм – 50 гр.
    • Растительное масло – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. В отельную посуду вбить куриные яйца, ввести молоко, всыпать соду и хорошо перемешать перечисленные компоненты. Поверхность теста должна покрыться небольшими пузырьками воздуха, это свидетельствует о том, что сода – работает.
    2. Ввести в состав теста варенье. Подойдет любое, в зависимости от предпочтений потребителя, главное условие – оно не должно быть жидким.
    3. Муку просеять и постепенно, небольшими порциями ввести в тесто. Массу нужно хорошо вымешать, стараясь убрать комочки.
    4. Добавить распаренный в кипятке изюм и повторно перемешать состав.
    5. Можно переходить непосредственно к процессу приготовления. На сковороде прогреть растительное масло и выложить мучную массу при помощи ложки.
    6. Жарить оладьи нужно на среднем огне, тогда они не пригорят и прожарятся в толще. Приблизительное время жарки – 3 минуты с каждой стороны.

    Блюдо подают к столу в горячем виде, можно дополнить его сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита.

    Оладьи с корицей и яблоком на молоке без дрожжей


    Яблоки с корицей – выгодное кулинарное сочетание, особенно актуальны такие оладьи в зимнее время года. Стоит попробовать приготовить такое блюдо однажды, и оно навсегда войдет в обыденный рацион. Процесс приготовления абсолютно незатейлив.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 1 стакан.
    • Молока пастеризованное – 0,5 ст.
    • Куриное яйцо – 1 шт.
    • Растительное масло (рафинированное) – 1 ст.л.
    • Яблоко – 100 гр.
    • Корица – 0,5 ч.л.
    • Сахар – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца вбить в глубокую емкость, добавить к ним сахар и ввести молоко. Массу хорошо соединить, важно размешивать энергично, чтобы добиться полного растворения кристаллов сахара.
    2. Добавить растительное масло и хорошо перемешать состав.
    3. Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, постараться убрать лишний сок, чтобы оладьи получились плотными. Фрукт отправить в тесто.
    4. Добавить в массу корицу и тщательно перемешать.
    5. Оладьи обжарить на сковороде с растительным маслом. Процесс приготовления занимает 2-3 минуты с каждой стороны.

    Блюдо можно подавать на стол с горсткой творога к завтраку – это отличное дополнение. Приятного аппетита.

    Оладушки, оладушки… Дальше, думаю, все помнят этот стишок для самых маленьких. Пышные, воздушные, мягкие, блестящие от масла (не читать любителям ПП и пр.!), кто их не любит? А готовить оладьи даже проще, чем блины, потому что никогда не прилипнут к сковороде, не соберутся в ком. Так что, если вы даже совсем начинающий кулинар, они у вас обязательно получатся. Сегодня будем готовить оладьи без дрожжей и на молоке, а чтобы они и без дрожжей получились такими как надо – толстенькими, мы сделаем следующее…

    Пышные оладьи на молоке без дрожжей: рецепт с фото пошагово

    Обычно я готовлю оладьи на кефире или скисшем молоке, а по этому рецепту приготовила впервые. Времени процесс занимает немного дольше, но вкус мне понравился больше. Такими пышными на кефире оладьи практически не бывают. Советую попробовать! А как это сделать смотрите дальше рецепт с фото пошагово.

    Для приготовления этого блюда вам понадобится:

    • молоко – 250 мл;
    • сок лимона — 1.5 ст.л.;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • соль – 0.5 ч.л.;
    • сахар – 2 ст.л.;
    • мука пшеничная – 200 г;
    • сода – 0.5 ч.л.;
    • растительное масло – 2 ст.л. + для жарки.

    Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей

    Подаем оладьи сразу же. Кто с чем любит. У нас это сгущенка и свежие ягоды.


    Оладьи на кислом молоке без дрожжей, пышные: рецепт с фото пошагово


    Когда скисает молоко его совсем не обязательно выливать. Можно испечь очень быстрые и вкусные оладьи или блины. Один из таких рецептов и ждет вас ниже. Оладьи получаются пышные, воздушные и остаются такими же после снятия со сковороды. При этом такими они будут совсем без дрожжей. «поднимать» их и делать пышными мы будем при помощи соды, которая вступит в реакцию с кислой средой, из-за чего выделится углекислый газ и разрыхлит нам тесто. Можно использовать и готовый разрыхлитель, но надо понимать, что это та же самая сода, только с добавками. Из указанного количества ингредиентов получается две больших миски оладушек. Это около 50 штук. Для их приготовления все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Ингредиенты:

    • кислое молоко – 500 мл;
    • яйца – 2 шт;
    • сахар – 2,5 ст.л;
    • сода – 1 ч.л (без горки);
    • соль – 0,5 ч.л;
    • растительное масло – 3 ст.л в тесто + 100-150 мл для жарки;
    • мука пшеничная – 2-2,5 ст.

    Как готовить оладьи без дрожжей на молоке


    Оладьи на кислом молоке с содой готовы. Подаваем с любимым вареньем, сметаной или сгущенным молоком.



    Пышные оладьи на молоке без дрожжей и без соды


    Оладьи на молоке обладают более нежным вкусом, чем на кефире. Мы не используем ни дрожжи, ни соду, а воздушными их делают взбитые белки. В отличие от оладий на кефире, оладьи на молоке не имеют кислинку. Нежные молочные оладьи подают со сметаной, джемом или вареньем. Они очень вкусные с теплым шоколадом, фруктовым йогуртом, сгущенным молоком. Количество сахара регулируйте по вкусу. Если планируете подать с чем-то сладким, то уменьшите сахар. Если со сметаной или сливками, можно немного добавить больше.

    Список продуктов:

    • мука пшеничная – около 350 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • молоко 3,2% жирности – 1 стакан;
    • масло растительное – для жарки;
    • сахар – 100 г;
    • соль – 2 щепотки.

    Как приготовить оладьи без дрожжей и без соды, чтобы они были пышными


    Из указанного количества продуктов получилось 15 оладий. Всего 15-20 минут потребуется, чтобы приготовить вкусный завтрак.

    Душистые оладьи на молоке без дрожжей с различными наполнителями часто выручают хозяйку в качестве питательного завтрака. Они могут выступать, как самостоятельное блюдо или послужат дополнением к порции овсяной каши, поданной с чашечкой ароматного чая. В материале будут рассмотрены 6 вариантов приготовления оладий.

    Сытный и вкусный способ быстро накормить обитателей дома станут пышные оладьи на молоке без дрожжей.

    Чтобы их приготовить, понадобится продуктовый набор:

    • 3 ст.л. сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 ч. л. гашеной соды;
    • 1 ст. молока;
    • 2 ст. муки;
    • рафинированное масло без запаха для жарки.

    Процесс приготовления:

    1. Взбить яйца с сахаром и солью, по желанию можно добавить щепотку ванилина.
    2. Влить молоко и снова хорошенько взбить.
    3. Муку просеять постепенно, не переставая помешивать. Не должны получиться комочки. После достижения однородности массы влить гашеную соду, снова перемешать.
    4. Сковороду выставить на средний огонь и хорошо прогреть с добавлением небольшого количества растительного масла. Глубокой ложкой выливаем тесто на сковороду маленькими кругами и не слишком близко друг к другу. Выпекать под закрытой крышкой.
    5. После поджарки с одной стороны перевернуть на другую.

    Подать просто к чаю или со сладким дополнением.

    Как приготовить пышные оладьи с бананом на скорую руку

    Один из способов приготовления оладий – замена муки на такой фрукт, как банан.

    За счет этого блюдо получается более нежным и чуть менее калорийным.

    Приготовление займет примерно полчаса, и домашние будут в восторге. Для удобства обжаривания панкейков лучше выбрать для них размер с ладошку.

    Ингредиенты:

    • 2 яйца;
    • 2 банана;
    • растительное масло для обжаривания;
    • ванилин или корица по вкусу;
    • сахар и соль по вкусу.

    Шаги готовки:

    1. Удалить кожуру у банана, измельчить его в блендере или просто размять вилкой.
    2. Яйца взбить в миске, соединить с банановой смесью, всыпать соль/сахар/корицу/ванилин. Перемешать.
    3. Сковороду с неароматным маслом разогреть предварительно на среднем огне. Тесто выкладывать порционной ложкой. Обжаривать до корочки с двух сторон.

    Кондитерские изделия отлично сочетаются с медом и топленым маслом.

    Готовим на кислом молоке

    Нередко молоко застаивается в холодильнике и теряет свежесть. Опытные хозяйки не выливают молоко после прокисания, а пускают его в дело. Пышные оладьи на кислом молоке получаются особенно вкусными.

    Для процесса готовки понадобятся:

    • 1 ст. муки;
    • 2 яйца;
    • 0,5 л кислого молока;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 1 щепотка соли;
    • 3 ст. л. кипятка;
    • сливочное масло по расходу.

    Как сделать оладьи:

    1. Хорошенько перемешать вилкой яйца, сахар и соль. При возможности взбить миксером.
    2. К полученной смеси добавить молоко, снова взбить.
    3. В кипятке погасить соду, добавить к основе.
    4. Несколькими заходами всыпать муку, взбить тесто венчиком или ложкой.
    5. Тесто оставить в теплом месте, либо поставить в таз с горячей водой на четверть часа для ускорения процесса.
    6. На разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду выкладывать оладьи ложкой, выпекать в течение двух минут до готовности с обеих сторон.

    Не стоит забывать, что излишества употребления кондитерских изделий могут привести к увеличению веса.

    Простой рецепт: без дрожжей с вареньем

    Бездрожжевые оладьи с добавлением варенья прямо в процессе приготовления – не новый, но очень интересный способ разнообразить оригинальный рецепт. Блюдо приобретает фруктово-ягодный привкус.

    Составные части блюда:

    • 2 яйца;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 7 ст. л. варенья;
    • 7 ст. л. муки;
    • 0,5 ст. молока;
    • горсть изюма по вкусу;
    • растительное масло.

    Пошаговая инструкция:

    1. Взболтать яйца с молоком, добавить соду, все перемешать. Поверхность смеси должна покрыться мелкими пузырьками.
    2. Добавить любое варенье, которое нравится, годится джем или яблочное повидло.
    3. Всыпать муку и все перемешать. Если выбрали жидкое варенье, муки можно досыпать немного, главное не переборщить.
    4. К готовому составу добавить подготовленный заранее изюм.
    5. Жарить на горячей сковороде до золотисто-коричневой корочки.

    Подать с йогуртом.

    Выпекаем оладушки на молоке с яблоками и корицей

    Еще один модифицированный рецепт – с добавлением яблока и корицы. Оладьи приобретают особенный пряный аромат и свежий привкус.

    Продуктовый набор:

    • 0,5 л кефира;
    • 1 яйцо;
    • 0,5 кг муки;
    • 30 г сахара;
    • щепотка соли;
    • ванильный сахар по вкусу;
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    Технология выполнения:

    1. Взбить сахар с солью и яйцами в белую пену.
    2. Кефир разогреть до горячего состояния.
    3. Понемногу добавлять молочный продукт в яичную массу. Все медленно перемешать.
    4. Просеять муку вместе с ванильным сахаром и разрыхлителем.
    5. Дождаться остывания основы и постепенно всыпать муку с сыпучими компонентами. Смесь не должна быть гуще блинного состава.
    6. Масло разогреть вместе со сковородой, выкладывать оладьи ложкой и доводить до корочки с обеих сторон.

    Можно подать с любым джемом или полить медом, запивая ароматным цикорием.

    Словом, и любители обычного рецепта, и те, кто любит эксперименты со стандартными блюдами, все одинаково тепло относятся к оладьям. Это экономичный способ сытно и вкусно накормить своих родных.

    Мягкие, румяные, пышные оладьи на молоке без дрожжей – палочка-выручалочка любого кулинара. Это простое и вкусное лакомство станет отличным дополнением к чашке кофе или чая, не доставит хлопот на кухне и порадует всю семью. Приготовленные с добавлением ванили и корицы, оладьи на молоке получаются ароматными, обладают нежным сливочным вкусом и очень аппетитной пористой текстурой. Прекрасный вариант сытного завтрака или перекуса из доступных ингредиентов. Попробуйте!

    Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов. Для того чтобы определить необходимую температуру без кулинарного термометра, подогревайте молоко на среднем огне и периодически капайте немного молока на тыльную сторону ладони. Когда молоко на коже практически не будет ощущаться (не горячее и не холоднее) - температура верная.

    Выключив огонь, добавьте в теплое молоко 1.5 ст.л. лимонного сока или 1 ст.л. винного либо яблочного уксуса. Тщательно все перемешайте и оставьте смесь при комнатной температуре на 10-15 минут.

    В отдельной емкости соедините яйцо, соль и сахар. Смешайте компоненты до получения однородной массы и растворения сахара.

    Помешивая смесь, тонкой струйкой влейте молоко.

    Добавьте просеянную пшеничную муку, соду, ванильный сахар и корицу. Смешайте компоненты, двигаясь в одном направлении (по часовой стрелке или против) и стараясь излишне долго и тщательно не перемешивать тесто - достаточно того, чтобы просто не осталось сухих частичек муки.

    Добавьте растительное масло. Перемешайте тесто еще несколько раз широкими круговыми движениями - до однородности. Тесто должно получиться густым и единой лентой медленно стекать с ложки. Оставьте тесто при комнатной температуре на 10-15 минут.

    Настоявшееся тесто больше не перемешивайте, а аккуратно небольшими порциями зачерпывайте ложкой или половником и наливайте в разогретую, смазанную маслом сковороду. Получившиеся оладьи обжаривайте на среднем огне примерно 3 минуты с одной стороны.

    Когда на поверхности оладий появятся пузырьки и тесто слегка подсохнет по краям – переверните оладьи, бросив в сковороду с небольшой высоты, и обжарьте еще примерно 2 минуты с другой стороны, до золотистого цвета.

    Пышные оладьи на молоке без дрожжей готовы.