• Бутербродный закусочный торт. Бутербродный торт. Блюдо рассчитано на

  • Горчица дижонская 70 мл
  • Приготовление

      Начинать готовку нужно с подготовки нужных ингредиентов. Это хлебные мякиши, огурцы (их можно сразу помыть, обсушить и нарезать кружочками), креветки, мягкий сыр, семга яйца, салат латук, селедочный мусс, дижонская горчица, сметана, сливочное масло, петрушка, укроп и специи по вкусу. Креветки можно сразу отварить. Они понадобятся исключительно для украшения.

      Теперь нужно сделать начинку для первого слоя. Для этого можно взять готовый селедочный мусс или же сделать его самостоятельно. Для этого возьмите сельдь, очистите ее от кожицы и костей, нарежьте некрупными кусочками и отправьте в чашу блендера. Туда же добавьте одну ложку дижонской горчицы. Массу нужно перемолоть до однородности.

      Полученную селедочную массу нужно намазать на первый корж хлеба. Теперь уложите сверху нарезанный кружочками огурец. После этого поместите второй корж хлеба.

      Теперь возьмите копченую семгу и нарежьте его некрупными кусочками. На второй корж хлеба нужно намазать сливочное масло тонким слоем. Сверху укладываются кусочки лосося.

      Затем немного сбрызните рыбу горчицей. Осталось помыть и обсушить листья салата латука. Измельчите их ножом или порвите небольшими кусками. Салат укладывается сверху лосося.

      Уложите третий корж хлеба. Необходимо сварить куриные яйца. Измельчите их удобным способом, например, порезав или подавив вилкой. На корж нужно намазать майонез тонким слоем, затем насыпать яйца равномерно, а также посолить и поперчить по вкусу.

      Сверху положите последний корж хлеба. Теперь в блендере нужно смешать мягкий сливочный сыр и сметану так, чтобы масса стала однородной. Обмажьте наш бутербродный торт со всех сторон так, чтобы не было никаких просветов.

      Осталось только украсить наш тортик по вкусу. Можно использовать отварные креветки, кусочки лосося, зелень (петрушку и укроп), листья салата, дольки помидоров, кружочки редиски или крабовых палочек. Не бойтесь экспериментировать - и ваш тортик, приготовленный по пошаговому рецепту с фото, получится самым красивым и вкусным. После этого не забудьте отправить торт в холодильник на два-три часа. Это необходимо для того, чтобы слои полностью пропитались. Это сделает тортик более аппетитным. А по истечении указанного времени можно доставать шведское кушанье, подавать на сто, нарезать ломтиками и пробовать. Уверяем, вкус вас приятно удивит. А чтобы убедиться в этом, нужно попробовать блюдо. Приятного аппетита!

    Бутербродный торт очень интересно делается, потому что здесь есть где развернуться вашей фантазии и творчеству. Его можно сделать любой формы, с любой начинкой, разного предназначения. Такой торт порадует ваших гостей в качестве закуски, а также он прекрасно справится с ролью сытного и вкусного завтрака. На примере своего бутербродного торта я лишь хочу показать, что можно сделать, используя кусочки хлеба и различные намазки из различных молочных продуктов, а также всякие дополнения в виде мяса, курицы, рыбы, овощей и многих других продуктов. Это блюдо можно делать из черного и белого хлеба, в зависимости от вашего вкуса и от предназначения полученного бутербродного торта.

    (!) Я сделала бутербродный мини-торт, т.к. рассчитан он был на 2-х человек.

    Ингредиенты

    Для приготовления бутербродного торта понадобится:

    хлеб черный - 4 кусочка.

    Для начинки:

    сыр творожный - 150 г;

    сметана 20% - 50 г;

    помидоры вяленые - несколько штук;

    оливки - неск олько шт ук;

    зеленый лук - несколько перьев;

    чеснок - 1 долька;

    соль, перец - по вкусу.

    Для замазки:

    сыр маскарпоне - 50 г;

    творожный сыр - 50 г;

    сметана 20% - 50 г;

    Для украшения:

    хамон (или любая ветчина) - несколько кусочков;

    помидоры черри свежие - неск олько шт ук;

    оливки - неск олько шт ук;

    салат руккола - 100 г.

    Этапы приготовления

    Формочкой-кольцом вырезать кружки из хлеба.

    Вяленые помидоры, приготовленные по этому рецепту , нарезать мелкими кусочками.

    Творожный сливочный сыр размять вилкой. Я использовала сыр "Альметте".

    В размятый сыр добавить все нарезанные продукты для начинки, сметану, соль, специи, измельченный чеснок.

    Перемешать аккуратно. Начинка бутербродного торта готова.

    Теперь взять формочку-кольцо, с помощью которой вырезали кружки из хлеба. В нее уложить один слой из хлеба, т.е. укладываем на дно кусочек хлеба.

    И так укладываем все слои. Последний, верхний слой бутербродного торта должен быть из хлеба. Утрамбовываем все слои, укрываем полиэтиленовой пленкой, ставим небольшой груз сверху и убираем на несколько часов в холодильник.

    Теперь обмазываем со всех сторон сырно-творожной-сметанной замазкой.

    Приятного аппетита!

    Бутербродные торты, до недавнего времени очень популярные в Европе, начинают завоевывать сердца и желудки россиян.

    Большим преимуществом этого блюда является, простота, быстрота приготовления и относительная дешевизна. Ведь основным ингредиентом является хлеб (ржаной или пшеничный), а результате получается очень красивое, но может быть, немного не привычное для нас блюдо. В этом и еще одна прелесть бутербродных тортов. Удивить и поразить гостей, т. к. их мало кто готовит! Но на столе смотрятся они очень интересно и нарядно.

    Бутербродный торт с ветчиной и паприкой

    Ингредиенты:

    • буханка квадратного пшеничного хлеба, порезанного
    • 200 грамм ветчины
    • 100 грамм сливочного масла
    • ½ чайной ложки красной паприки
    • 3 вареного яйца
    • 2 ст. ложки майонеза
    • 200 грамм плавленного сыра
    • ½ чашки том.сока (для пропитки)

    Приготовление:

    1. Ветчину, паприку, масло, взобьем в блендером
    2. Отдельно взбиваем (разбиваем) яйца и майонез
    3. У хлеба с четырех сторон срежем корочки
    4. Приступим к самому интересному. На плоское блюдо кладем кусок хлеба и смазываем его плавленным сыром и яичной массой, накрываем вторым куском и пропитываем его томатным соком и выкладываем сверху массой с ветчиной, кладем третий кусочек хлеба и на него плавленный сыр и яичную массу, следующий слой хлеба пропитываем томатным соком и выкладываем ветчинную массу.
    5. Обмазываем края ветчинной массой и украшаем рулетиками из ветчины, сыром, оливками и зеленью.

    Торт бутербродный «Печеночный»

    Ингредиенты:

    • 1 батон белого хлеба
    • 500 грамм готового паштета
    • 200 грамм сливочного масла
    • 6 вареных яиц
    • 1 помидор
    • зелень

    Приготовление:

    1. С хлеба срезаем все корочки и вырезаем прямоугольник, разрезаем его на два пласта по 1 см.
    2. Паштетом смазываем два куска хлеба и укладываем друг на друга.
    3. Мягким сливочным маслом смазываем верх торта и его бока.
    4. желтки яиц растираем и взбиваем с оставшимся сливочным маслом и с помощью кулинарного шприца украшаем верх торта.
    5. Боковую поверхность оформляем резанным на кружочки белком.
    6. Верх торта украшаем помидорами и зеленью.

    Бутербродный торт «Праздничный»

    Ингредиенты:

    • 1 круглый белый хлеб
    • 1 банка шпрот
    • 150 грамм ветчины
    • 100 грамм вареных кальмаров
    • 100 грамм сливочного масла
    • 100 грамм твердого сыра
    • 2 вареных яйца
    • 2 ч. л. горчицы
    • 2 ст. л. готового хрена
    • 3 ч. л. сметаны
    • майонез
    • зеленый лук
    • петрушка и укроп
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. 1 яйцо, ветчину, 20 грамм масла, 1 ч. л. горчицы, перец разобьем блендером до однородной массы ветчинная масса
    2. Тертый сыр, 1 яйцо, 30 грамм масла и 1 ч. л. горчицы разбить блендером для однородной массы- сырная масса
    3. Шпроты (масло слить), 30 грамм масла и 1 ст. л. майонеза взбить блендером- шпротная масса
    4. Хлеб освобождаем от корочек и разрезаем по горизонтали на 5 кусков собираем торт:
    • первый корж- тонкий слой масла присыпаем зеленью
    • второй корж- покрываем смесью сметаны, хрена, кальмаров (порезать тонкой соломкой)
    • третий корж- ветчинная масса
    • сырная масса
    • накрываем пятым коржом, кладем гнет и убираем в холодильник на 3-4 часа
    1. Перед подачей на стол боковую поверхность смазываем майонезом, верх- паштетной массой
    2. Украшаем дольками помидора и зеленью.

    Бутербродный торт с сыром и семгой

    Ингредиенты:

    • 1 буханка черного хлеба
    • 3 вареных яйца
    • 150 грамм сливочного сыра
    • 150 грамм слабосоленой семги (лучше покупать уже тонко нарезанную)
    • 150 грамм мелких вареных креветок
    • 2 ч. л. горчицы
    • цедра 1 лимона
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 2 свежих огурца
    • 150 грамм майонеза
    • 100 грамм сметаны
    • укроп, зеленый лук
    • соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    1. У хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на три коржа, высотой не более 1 см
    2. Нижний корж смазываем майонезно-сметанной смесью, выкладываем яичную массу, распределяем.
    3. Закрываем вторым коржом и смазываем его сливочным сыром, посыпаем резанным укропом, выкладываем кусочки рыбы, сбрызгиваем лимонным соком и накрываем третим коржом.
    4. Смазываем майонезно-сметанной смесью, по краем выкладываем резанный на кружочки огурец, а в центр креветки.
    5. Обмазываем края майонезно-сметанной смесью и обильно присыпаем мелко порезанной зеленью.
    6. Торт должен пропитаться 12 часов холодильнике.

    Полосатые тортики с паштетом и черносливом

    Приготовление:

    • черный хлеб
    • белый хлеб
    • 100 грамм зеленого масла
    • 250 грамм паштета
    • 50 грамм чернослива
    • петрушка

    Приготовление:

    1. Хлеб освобождаем от корочек и нарезаем на одинаковые куски.
    2. На белый хлеб мажем паштет, на черный-зеленое масло.
    3. Собираем тортик, чередуя белые и черные куски хлеба.
    4. Обмазываем сверху и с боков тортик либо паштетом, либо маслом и украшаем резаным яйцом, помидорами черри и зеленью.

    Торт бутербродный с сыром и колбасой

    Ингредиенты:

    • 1 буханка черного хлеба
    • по 100 грамм сырного и зеленого масла
    • 150 грамм докторской колбасы
    • 100 грамм сыра
    • 1 помидор
    • петрушка

    Приготовление:

    1. С хлеба срезаем корочки и разрезаем по горизонтали на 4 куска, не толще 1 см.
    2. На нижний слой хлеба намазываем сырное масло и укладываем тонко порезанную колбасу, накрываем вторым куском хлеба.
    3. Намажем на хлеб зеленое масло и тертый на терке сыр, затем чередуем слои.
    4. Украшаем торт редисом, колбасой, оливками.

    Бутербродный торт с копченым лососем

    Ингредиенты:

    • 1 батон белого хлеба
    • 250 грамм филе копченого лосося
    • 150 грамм сливочного масла
    • хрен и уксус по ½ ст. л.
    • 1 ч. л. куркумы

    Приготовление:

    1. Срезаем с хлеба все корки и нарезаем вдоль на куски по 0,5 см.
    2. Взбиваем масло с куркумой, половину откладываем, в оставшеюся половину вводим хрен и уксус, взбиваем.
    3. Куски хлеба смазываем масленой массой с хреном.
    4. Филе рыбы режем тонкими пластинами и выкладываем на хлеб.
    5. Куски кладем один на один и под небольшим гнетом убираем в холодильник на пару часов.
    6. Достав из холодильника, обмазываем со всех сторон оставшимся маслом и украшаем края торта мелко резанной зеленью, верх кусочками лосося и веточками зелени.

    Бутербродный торт с паштетом

    Ингредиенты:

    • 1 батон белого хлеба
    • 300 грамм готового паштета
    • 250 грамм сливочного масла
    • 2 ст. л. острого кетчупа
    • маслины
    • болгарский перец

    Приготовление:

    1. С батона срезаем все корочки и обрезаем края, делаем прямоугольник и разрезаем его на пять пластин.
    2. Половину паштета смешиваем с кетчупом.
    3. Кусочки хлеба смазываем мягким сливочным маслом, затем паштетом, чередуя цвета (паштет и паштет с наполнителем).
    4. Укладываем подготовленный хлеб друг на друга, сверху кладем небольшой гнет и убираем в холодильник на пару часов.
    5. Достав из холодильника, обмазываем бока и верх торта паштетом, бока присыпаем мелко порезанной зеленью.
    6. Разрезаем торт на порционные куски, верх украшаем маслом, маслинами, дольками лимона.

    Торт бутербродный с морковкой

    Ингредиенты:

    • 1 круглый белый хлеб
    • 2 стакана сметаны
    • 1 вареное яйцо
    • 2 вареных морковки
    • 1 ст л желатина
    • 1 авокадо
    • петрушка
    • ¼ ч. л. молотого имбиря
    • соль и перец по вкусу

    Приготовление:

    1. С хлеба срезаем корки и разрезаем на три пласта по 0,5 см.
    2. Ложку желатина растворяем согласно инструкции на пакете.
    3. В сметану вводим желатин, как следует перемешиваем.
    4. Морковь разбиваем блендером и смешиваем с 2/3 сметаны, солим, перчим, остужаем.
    5. Сметанно-морковной смесью мажем два нижних пласта, третий смажем сметаной и складываем друг на друга.
    6. Украшаем торт ломтиками авокадо яйцом и зеленью.

    Бутербродный торт с ветчиной и сыром

    Ингредиенты:

    • 1 буханка черного или белого круглого хлеба
    • 100 грамм масла
    • 150 грамм мягкого сыра
    • 150 грамм ветчины
    • 2 ст л сметаны
    • 2 ст л хрена
    • 300 грамм готового паштета
    • 50 грамм горчицы
    • красный молотый перец
    • зелень
    • 1 помидор
    • 1 огурец
    • зеленый лук
    • 50 грамм майонеза

    Приготовление:

    1. С хлеба срезаем все корочки ровняем края и разрезаем длинным ножом на четыре пласта.
    2. Каждый кусок хлеба смазываем маслом.
    3. Смешиваем сыр, хрен и сметану- сырная масса.
    4. Мелко режем ветчину и смешиваем с укропом, красным перцем и горчицей-ветчинная масса.
    5. Паштет смешиваем с майонезом.
    6. От каждой части отделяем на оформление понемногу.
    7. Собираем торт: на нижний пласт выкладываем ветчинную массу, закрываем вторым пластом хлеба, смазанным сырной массой, снова хлеб и паштетная масса.
    8. оформляем торт: на торте чертим четыре круга, в центр сыпем резанный зеленый лук, второй круг закрываем сырной массой, третий-ветчинной массой, четвертый-паштетной, края присыпаем зеленью и украшаем огурцом и помидором, убираем на часок в холодильник.

    Сырный торт с ветчиной и грибами

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка тонких хлебцов
    • 100 грамм сливочного масла
    • 200 грамм мягкого сливочного сыра с травами
    • 200 грамм ветчины
    • 100 грамм шампиньонов
    • 1 луковица
    • 1 упаковка кресс-салата
    • 200 мл 33% сливок
    • 2 ст. л. готового хрена
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    1. Хлебцы укладываем в пакет и измельчаем скалкой.
    2. Мягкое сливочное масло смешиваем с хлебцами.
    3. Дно разъемной формы застелить листом пергамента и выложить массу их хлебцов и масла, как следует уплотнить и убрать на 15 минут в холодильник.
    4. Желатин растворить как написано на пакете.
    5. Чистый и сухой кресс-салат порезать, смешать с сыром и добавьте 1/2 раствора желатина, перемешать и немного охладить и выложить на основание торта.
    6. Режем лук грибы и обжариваем до полугоновности, добавляем резанную ветчину и жарим до готовности, солим по вкусу.
    7. Сливки взбиваем в густую пену, вводим в них желатин и сок 1/2 лимона, взбиваем, добавляем хрен и жаренные грибы с луком и ветчиной, перемешиваем и выкладываем в форму поверх сырной массы.
    8. Убираем в холодильник на 3 часа до полного застывания.
    9. Украшаем яйцом, дольками киви и зеленью.

    Слоеный торт с грибным кремом

    Ингредиенты:

    • 2 упаковки дрожжевого слоеного теста
    • 350 грамм белых грибов
    • 2 стакана грибного бульона
    • 1 луковица
    • 300 грамм сливочного масла
    • 2 вареных яйца
    • 2 ч л муки
    • 3 ст л тертого сыра
    • 3 ст л резанной зелени

    Приготовление:

    1. Слоеное тесто прокатываем в одном направлении, накалываем вилкой и выпекаем при 180ºС до готовности.
    2. Остужаем и вырезаем коржи (крошка пойдет на украшение).
    3. Грибы отварите до готовности, лук порежьте и обжарьте, посолите.
    4. Готовые грибы и лук измельчаем блендером.
    5. Муку обжариваем до золотистого цвета на сухой сковороде, охлаждаем и разводим частью грибного бульона.
    6. Остатки бульона выливаем в грибы, закипятим и введем разведенную муку, немного проварим до загустения.
    7. Режем яйца, соединяем с маслом и взбиваем, вводим грибную остуженную массу и еще раз взбиваем, подсолим.
    8. Готовые коржи мажем грибным кремом и собираем торт.
    9. Бока и верх торта мажем кремом, верх торта закрываем тертым сыром, бока обсыпаем крошкой- убираем в холодильник на пару часов.

    Приятного аппетита!

    Ко мне не так давно в гости приезжала подруга из Швеции, я, естественно, попросила ее приготовить какое-нибудь шведское блюдо. В итоге, она приготовила чудесный Сморгас - шведский бутербродный торт. Я уже сама раза три готовила такой торт для своих гостей, каждый раз меняя начинку и украшение, торт исчезает со стола мгновенно!!

    Безусловно, каждый день такой торт готовить не стоит, поскольку он очень калорийный, шведы, кстати, только на праздники его готовят. Ну, а поскольку у нас на носу череда праздников, то можно в один из дней и приготовить такой бутербродный торт.

    Я буду готовить рыбно-сырный бутербродный торт. Для рыбной начинки я буду использовать тунцовый крем и кусочки слабосоленой семги, семгу можно взять и копченую, будет вкуснее.

    Сырная начинка будет состоять из сливочного сыра в двух вариантах добавок: с перцем чили и с зеленью укропа. Мне повезло, у нас можно сливочный сыр с разными добавками приобрести в магазине. Если у вас такой возможности нет, просто в одну часть сливочного классического сыра добавьте мелко нарезанный свежий укроп. В другую часть сыра добавьте молотый перчик чили и немного красной паприки, по вкусу.

    В Швеции в продаже имеется специальный хлеб для бутербродного торта в виде длинных пластин. Мы же приспособим для этого обычный тостовый хлеб. Предварительно обрежем с хлеба корочки.

    Выложим хлеб в форме квадрата или прямоугольника, как вам больше нравится. Смажем верх хлеба майонезом. Можно майонез заменить сметаной или несладким йогуртом.

    Теперь сделаем прослойку из тунцового крема. С консервированного тунца сливаем жидкость, добавляем 1 ст.л. майонеза и черный молотый перец. Хорошо вымешиваем крем вилкой, можно и блендером пробить.

    Аккуратно выкладываем крем на хлеб и равномерно распределяем по поверхности.

    Следующий слой - хлеб.

    Теперь слой сливочного сыра с перцем.

    Сверху на сыр кладем кружочки свежего огурца, смазываем сверху майонезом.

    И снова слой сыра, но с укропом.

    Слабосоленую семгу нарезаем на небольшие полоски, часть полос оставляем для украшения торта.

    Выкладываем следующим слоем полоски семги.

    Накрываем рыбу слоем хлеба. Смазываем верх и бока торта майонезом.

    А теперь приступим к украшению нашего бутербродного торта. Для этого можно использовать овощи, морепродукты, фрукты. Я буду использовать огурец, болгарский перец трех цветов, укроп и немного семги.

    Готовый бутербродный торт отправляем на пару часов в холодильник настояться и пропитаться и затем подаем к столу.

    Бутербродный торт нарезается порционно, но подается на большом общем блюде. Затем каждый гость берет кусочек торта себе на тарелку.

    Я для Вас уже один кусочек утащила, угощайтесь!!

    Ярких и вкусных Вам новогодних праздников!!

    Как изготовить бутербродный торт? Что это за яство такое? В статье найдете ответы на эти и другие вопросы. Торты бывают разными - сладкими, с кислинкой, с рассыпчатыми коржами или пропитанными коньяком. А как вам острый торт или соленый? Если он бутербродный, то возможно все.

    Это яство - великолепная идея для того, чтобы в самом начале застолья удивить гостей. Оно является оригинальной альтернативой привычным салатам и другим классическим закускам, которые уже стали неотъемлемой частью наших праздничных столов. Некоторые интересные рецепты бутербродных тортов рассмотрим ниже.

    Особенности изготовления

    До недавнего времени закусочные (или бутербродные) торты были особенно популярны в Швеции, Польше, Венгрии. Их готовить очень легко, но нужно иметь хороший вкус и фантазию. По форме эти изделия могут быть прямоугольные, круглые, продолговатые, овальные и так далее.

    Так, для создания круглых закусочных тортов используют обыкновенный формовой или придав ему надлежащую форму. Такой вид торта можно сделать и из продолговатых бутербродов. Торт нужно формировать, укладывая их рядом в произвольной форме.

    Продолговатые и квадратные составляют из небольших четырехугольных и треугольных бутербродов. Для украшения и начинки этих изделий берут те же продукты, что и для простых бутербродов. Только важно помнить, что составляющие должны между собой сочетаться по вкусу.

    Большим преимуществом этого яства являются быстрота изготовления, простота и сравнительная дешевизна. Ведь базовой составляющей является хлеб (ржаной либо пшеничный), а получается в итоге вкуснейшее яство. На столе такая закуска смотрится очень нарядно.

    С ветчиной и паприкой

    Для создания этой закуски вам потребуются:

    • Ветчина - 200 г.
    • Три вареных яйца.
    • Буханка пшеничного квадратного хлеба (порезанного).
    • Масло коровье - 100 г.
    • Красная паприка - 0,5 ч. л.
    • 200 г сыра плавленого.
    • Майонез - две ст. л.
    • ½ чашки сока томатного (для пропитки).

    Этот рецепт бутербродного торта оговаривает реализацию таких действий:

    1. Паприку, ветчину, масло взбейте в блендере.
    2. Отдельно взбейте майонез с яйцами.
    3. У хлеба с четырех сторон срежьте корочки.
    4. Выложите на плоское блюдо кусок хлеба и намажьте его сыром плавленым и массой яичной. Далее вторым куском накройте и пропитайте его соком томатным. Сверху выложите массу с ветчиной, положите третий кусок хлеба, затем - плавленый сыр и массу яичную. Сделайте еще один слой хлеба, пропитайте его соком томатным и выложите ветчинную массу.
    5. Обмажьте края изделия массой с ветчиной, украсьте сыром, ветчинными рулетиками, зеленью, оливками. Можно использовать для украшения лимонные дольки или колечки огурцов, а также мелкие помидоры.

    Торт «Печеночный»

    Понадобятся такие продукты:

    • Шесть вареных яиц.
    • Один батон хлеба белого.
    • Один помидор.
    • Готовый паштет - 500 г.
    • Зелень.
    • Сливочное масло - 200 г.

    Этот торт готовьте так:

    1. Все корки с хлеба срежьте, прямоугольник вырежьте, разрежьте его на два пласта толщиной 1 см.
    2. Смажьте два куска хлеба паштетом и уложите их друг на друга.
    3. Мягким маслом смажьте верх изделия и бока.
    4. Разотрите желтки яиц, взбейте с оставшимся маслом, украсьте верх изделия с помощью шприца кулинарного.
    5. Боковую поверхность оформите бананом, порезанным кружочками.
    6. Украсьте верх торта зеленью и помидорами.

    Торт «Праздничный»

    Как приготовить бутербродный торт «Праздничный»? Возьмите:

    • 100 г сыра твердого.
    • Одну банку шпрот.
    • Ветчину - 150 г.
    • Масло коровье - 100 г.
    • Один белый круглый хлеб.
    • Вареные кальмары - 100 г.
    • Два яйца вареных.
    • Майонез.
    • Горчицу - две ч. л.
    • Зеленый лук.
    • Готовый хрен - две ст. л.
    • Укроп и петрушку.
    • Сметану - три ч. л.
    • Перец и соль.

    Процесс изготовления:

    1. Горчицу (1 ч. л.), одно яйцо, масло (20 г), ветчину, перец взбейте в блендере до однородности.
    2. Отдельно одно яйцо, горчицу (1 ч. л.), тертый сыр, масло (30 г) в блендере смешайте.
    3. Масло (30 г), шпроты (слейте масло), майонез (одну ст. л.) взбейте в блендере тоже отдельно от других продуктов.
    4. Освободите от корочек хлеб, разрежьте на 5 кусков по горизонтали и соберите торт таким образом: первый корж намажьте тоненьким слоем масла и присыпьте зеленью, выложите сверху второй корж и покройте его смесью хрена, сметаны и кальмаров, нарезанных тонкой соломкой. Далее разместите третий корж и намажьте его ветчинной массой. Затем идет четвертый корж и сырная масса. Накройте получившуюся конструкцию пятым коржом, сверху положите гнет и уберите торт в холодильник на 4 часа.
    5. Смажьте перед подачей боковую поверхность торта майонезом, а верх - массой паштетной.
    6. Украсьте изделие зеленью, дольками помидора, любыми яркими овощами, которые можно кушать сырыми.

    С сыром и семгой

    Вам понадобятся для приготовления этого чудесного тортика:

    • Три яйца (вареные).
    • Мелкие вареные креветки - 150 г.
    • Одна буханка хлеба черного.
    • 150 г сыра сливочного.
    • Горчица - две ч. л.
    • Два свежих огурца.
    • Слабосоленая семга (лучше приобретать уже тонко нарезанную) - 150 г.
    • Лимонный сок - две ст. л.
    • Сметана - 100 г.
    • Цедра одного лимона.
    • Майонез - 150 г.
    • Перец, соль.
    • Зеленый лук, укроп.

    Это яство готовьте так:

    1. Срежьте у хлеба корочки, разрежьте его по горизонтали на три коржа толщиной 1 см.
    2. Намажьте нижний корж сметанно-майонезной смесью, выложите яичную массу, распределите.
    3. Накройте вторым коржом и намажьте его сыром сливочным, посыпьте покрошенным укропом, выложите кусочки рыбы, сбрызните соком лимонным и прикройте третьим коржом.
    4. Далее намажьте сметанно-майонезной смесью, по краям разместите огурец, порезанный кружочками, в центр положите креветки.
    5. Обмажьте края изделия сметанно-майонезной смесью и обильно присыпьте рубленой зеленью. Можно использовать для украшения помидоры.
    6. Отправьте торт в холодильник на 12 часов, чтобы пропитался.

    С паштетом и черносливом

    Для создания этого питательного полосатого тортика вам нужно иметь:

    • Паштет - 250 г.
    • Черный хлеб.
    • Чернослив - 50 г.
    • Белый хлеб.
    • Петрушку.
    • Зеленое масло - 100 г.

    Выполните такие действия:

    1. Освободите хлеб от корочек, нарежьте его на одинаковые пласты.
    2. Намажьте паштет на зеленое масло - на черный.
    3. Соберите тортик, чередуя черные и белые кусочки хлеба.
    4. Обмажьте изделие с боков и сверху либо маслом, либо паштетом, украсьте помидорами черри, рубленым яйцом и зеленью.

    С сыром и колбасой

    Вам понадобятся:

    • Один помидор.
    • Вареная колбаса - 150 г.
    • Одна буханка черного хлеба.
    • Сыр - 100 г.
    • Зеленое масло - 100 г.
    • Сырное масло - 100 г.
    • Петрушка.

    Выполните следующие действия:

    1. Срежьте с хлеба корочки и разрежьте его по горизонтали на четыре куска толщиной 1 см.
    2. Намажьте на нижний слой хлеба масло сырное и уложите тонко нарезанную колбасу, вторым кусочком хлеба накройте.
    3. Далее на хлеб намажьте выложите тертый сыр. Чередуйте слои.
    4. Торт украсьте оливками, редисом, колбасой.

    С копченым лососем

    Представляем вашему вниманию очень вкусный бутербродный торт с лососем (по рецепту копченым). Берем:

    • Куркуму - 1 ч. л.
    • Филе лосося копченого - 250 г.
    • Один батон хлеба белого.
    • Коровье масло - 150 г.
    • 0,5 ст. л. уксуса.
    • 0,5 ст. л. хрена.

    Этот кулинарный рецепт бутербродного торта реализуйте так:

    1. С хлеба срежьте все корки, вдоль его нарежьте на куски по 0,5 см.
    2. Взбейте с куркумой масло, отложите половину, а в другую половину введите уксус и хрен, взбейте.
    3. Куски хлеба намажьте масляной массой с хреном.
    4. Порежьте филе рыбы тонкими пластинами и выложите их на хлеб.
    5. Куски поместите один на один, сверху установите гнет и уберите изделие в холодильник на два часа.
    6. Достаньте из холодильника изделие, обмажьте оставшимся маслом со всех сторон. Затем украсьте края зеленью, верх - веточками зелени и кусочками лосося. Для украшения можно использовать лимон, огурцы, мелко порезанный красный и желтый перец.

    С паштетом

    Согласитесь, приготовление тортов бутербродных - дело совсем не сложное. Для создания такого яства с паштетом вам потребуются:

    • Маслины.
    • Один батон хлеба белого.
    • Коровье масло - 250 г.
    • Готовый паштет - 300 г.
    • Перец болгарский.
    • Острый кетчуп - 2 ст. л.

    Процесс приготовления:

    1. Удалите с батона все корочки, сделайте его прямоугольным и разрежьте на 5 пластин.
    2. Смешайте половину паштета с кетчупом.
    3. Смажьте кусочки хлеба мягким коровьим маслом, затем паштетом, перемежая цвета (паштет и паштет с добавкой).
    4. Уложите друг на друга подготовленный хлеб, сверху поместите гнет и уберите изделие на пару часов в холодильник.
    5. Достаньте заготовку из холодильника, обмажьте ее верх и бока паштетом, присыпьте рубленой зеленью.
    6. Разрежьте торт на куски порционные, украсьте верх маслом, дольками лимона и маслинами.

    Шведский торт

    А теперь выясним, как сделать шведский бутербродный торт. Эта красивая, аппетитная и очень практичная закуска эффектно украсит ваш праздничный стол. Возьмите:

    • 150 г сыра сливочного.
    • Один хлеб (ржаной или белый, прямоугольный или круглый).
    • Один огурец.
    • 150 г горбуши копченой (или любой иной рыбы по вашему вкусу).
    • 150 г лосося (форели, семги).
    • 70 г масла сливочного.
    • 150 г сметаны.
    • 2 ст. л. горчицы.
    • 1 ст. л. соуса соевого (сладкого).

    Это яство готовьте так:

    1. Здесь форма буханки не имеет значения, но лучше купите круглый хлеб. Срежьте с него верхнюю и боковую корки, формуя цилиндр.
    2. Разрежьте хлеб на три коржа.
    3. Для первого слоя вам потребуется копченая рыба. К примеру, это может быть горбуша. Очистите ее от кожи и костей, измельчите с мягким коровьим маслом в блендере. У вас получится рыбный паштет.
    4. Намажьте рыбный паштет на нижний корж. Сверху разложите кружочки огурца.
    5. Для второго слоя вам потребуется соево-горчичный соус. Для его создания смешайте горчицу с соевым сладким соусом. Он отлично подходит к соленой рыбе.
    6. На второй корж выложите кусочки лосося соленого и полейте соево-горчичным соусом. Сверху вы можете поместить листочки зеленого салата.
    7. Далее формируйте третий корж. Обмажьте торт смесью сыра сливочного и сметаны.
    8. Украсьте изделие так, как вам нравится - огурцами, креветками, зеленью, кусочками рыбы красной. Эффектно смотрится такое блюдо, украшенное веточками спаржи.
    9. Отправьте изделие на пару часов в холодильник, чтобы пропиталось.

    С морковью

    Вам нужно иметь:

    • Одно яйцо вареное.
    • 1 ст. л. желатина.
    • Один белый круглый хлеб.
    • Две вареные морковки.
    • Два стакана сметаны.
    • Петрушку.
    • Перец, соль.
    • Авокадо (1 штуку).
    • Молотый имбирь - ¼ ч. л.

    Выполните такие действия:

    1. С хлеба корки срежьте, на три пласта по 0,5 см его разрежьте.
    2. Ложку желатина растворите в воде (инструкция есть на упаковке).
    3. Введите в сметану желатин, размешайте.
    4. Взбейте блендером морковь, смешайте с 2/3 сметаны, добавьте перец и соль, охладите.
    5. Морковно-сметанной смесью смажьте два нижних пласта, третий намажьте сметаной и сложите коржи хлеба друг на друга.
    6. Торт украсьте зеленью и ломтиками авокадо.

    С палочками крабовыми и сельдью

    Как изготовить бутербродный торт с палочками крабовыми и сельдью? В этом случае вы можете заранее подрумянить хлеб в тостере. Вам потребуются:

    • 200 г палочек крабовых.
    • Четыре оливки без косточек.
    • Пучок лука зеленого.
    • 1 ст. л. майонеза.
    • 6 ломтиков хлеба для тостов.
    • Одна луковица.
    • Одно яблоко.
    • 100 г сыра мягкого.
    • Фисташки - 50 г.
    • Сельдь среднесоленая атлантическая - две штуки.
    • Три ст. л. масла коровьего.

    Этот закусочный торт готовьте так:

    1. Сперва изготовьте селедочную начинку. Для этого мелко порубите филе сельди, очищенное яблоко и лук. Добавьте к компонентам майонез, перемешайте.
    2. Мелко порежьте палочки крабовые, обжарьте на сковородке в коровьем масле (1 ст. л.). Добавьте измельченный лук зеленый, жарьте в течение 2 мин., переложите в миску.
    3. Намажьте два ломтика хлеба для тостов (без корки) селедочной начинкой, два ломтика - крабовой. Обмажьте получившиеся «тортики» сливочным сыром с трех сторон.
    4. Фисташки измельчите, и обсыпьте ими смазанные стороны изделий.
    5. Отправьте закуску на 30 мин. в холодильник.
    6. Далее разрежьте каждое изделие на три части, украсьте оливками и «цветами» из мягкого коровьего масла.