• Блины с начинкой из шоколада. Вкусные блины с шоколадной начинкой внутри. Шоколадные блины на простой воде «для взрослых»

    Блинчики в шоколаде порадуют вас и вашего ребенка, помогут достойно встретить гостей. В начале нужно отметить, что как блюдо блинчики известны многим народам из древних времен. Особое место блины занимают в славянской кухне, что отразилось в культуре народа, одним из основных атрибутов является Масленица. В масленичную неделю пекутся разные рецепты блинов, в том числе блины с шоколадом.

    Блины бывают разнообразных видов: сладкие и соленые, пустые или с мясной или . Хотелось выделить в этом списке блины в шоколаде, которые могут стать украшением для любого стола и удовлетворить любой притязательный вкус. Рецепт этого прекрасного блюда займет достойное место в любой настольной книге кулинарных рецептов. Чтобы приготовить блины в шоколаде нужно не так много продуктов и главное – придерживаться при приготовлении несложных правил.

    Ингредиенты

    1. Мука — 125 грамм;
    2. Яйцо — 1 штука;
    3. Молоко — 250 миллилитров;
    4. Масло сливочное — 50 грамм;
    5. Сахар — 2 столовых ложки;
    6. Черный или молочный шоколад — 100 грамм;
    7. Грецкие орехи или фундук — одна горсть;
    8. Соль — на кончике чайной ложки;
    9. Сахарная пудра — по вкусу.

    Приготовление блинов

    Для приготовления блинчиков в шоколаде нужно придерживаться простого рецепта. В начале, необходимо просеянную муку высыпать в кастрюлю или иную посуду. Добавляем яйцо, соль и сахар, а затем тщательно все перемешиваем. Далее добавляем подогретое молоко, перемешиваем и на выходе у нас должно получиться жидкое тесто для выпекания блинов. Во время перемешивания следует следит за тем, чтобы не было комочков муки.

    Перед выпекание блинов, нам необходимо раскалить сковороду и смазать её сливочным маслом. Половником наливаем в сковороду теста и круговым движением тесто растекается по сковороде. По мере приготовления переворачиваем лопаткой наш блинчик, а после ждем около минуты полного приготовления. Необходимо быть очень внимательным, чтобы тесто на сковороде не пригорело.

    Приготовление шоколадной начинки

    Тем временем на паровой бане растапливаем шоколад, которым смазываем горячий блин. Шоколад возможно растопить на молоке с добавлением какао. Затем посыпаем орехами, которые предварительно измельчаем. Также можно смешать орехи со сливками, соком ягод и сахарной пудрой. После наш блинчик складываем вчетверо и помещаем на тарелку. Следим за тем, чтобы шоколад не успел застыть. Аналогичным образом поступаем с оставшимся тестом.

    Готовое блюдо возможно украсить сахарной пудрой или стружками шоколада. Для приготовления стружки из шоколада, помещаем его на пол часа в теплое помещение, а после подтаявший шоколад мелко нарезаем ножом. При желании блинчики украшаем шоколадными усиками, для чего растопленный на паровой бане шоколад заправляем в кондитерский шприц и рисуем различные рисунки. Также можно украсить фруктами или ягодами, для чего отлично подойдут цитрусы, ананас, малина или клубника.

    В конце необходимо отметить, что приведенный рецепт блины с шоколадом являются одним из многочисленных вариантов. Возможно приготовить с ананасом, киви, ягодами, джемом и так далее. Не бойтесь экспериментировать и искать для себя различные варианты приготовления блинов.

    Наше блюдо полностью готово и его можно подавать к столу. Приятного аппетита.

    Рецептов блинов очень много, у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого лакомства. Блины можно подать со сметаной, растопленным сливочным маслом, вареньем, джемом и мёдом. Многие любят кушать блины с молоком или чаем. Я хочу предложить простой рецепт приготовления шоколадных блинчиков на молоке. Блины получаются очень вкусными и ароматными, при подаче их можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.

    Ингредиенты

    Для приготовления шоколадных блинчиков на молоке нам потребуется:

    200 г муки;

    2 ст. л. какао;

    3 ст. л. сахара;

    щепотка соли;

    400 мл молоко;

    3 ст. л. растительного масла;

    сахарная пудра для подачи.

    Этапы приготовления

    Просеять в миску муку, добавить какао, сахар, соль и перемешать.

    Хорошо накалить сковороду, перед приготовлением первого блина её можно смазать растительным маслом. Набрать половником небольшое количество теста, вылить на сковороду и распределить его по всей поверхности. Жарить блины, как обычно, с двух сторон.

    Шоколадные блинчики, приготовленные на молоке по этому рецепту, получаются очень вкусными.

    Приятного аппетита!

    Одним из традиционных блюд, регулярно украшающих столы наших соотечественников ранним воскресным утром, являются блины. Тонкие аппетитные кусочки теста, смазанные щедрым слоем свежего сливочного масла, употребляются как по праздникам, на Масленицу, дни рождения, свадьбы и новоселья, так и в любой другой ничем не примечательный день. Лучшие рецепты этого хорошо знакомого блюда передаются из поколения в поколение, хозяйки часто хвастаются рецептами, доставшимися им от бабушек и мам.

    Блинчики разных форм, размеров и консистенций хорошо известны не только у нас, но и за границей. Во Франции вы можете зайти в кафе на узкой улочке Монмартра и попробовать крепы с джемом, медом или взбитыми сливками. Они мало отличаются по вкусу и технологии приготовления от классических русских блинов, в то время как панкейки, политые кленовым сиропом или карамельным соусом, так любимые в Америке и Канаде – это более плотные, сытные блинчики. Несмотря на сладкий вкус, панкейки часто подают с беконом, что совершенно не свойственно нашим блинам.

    Шоколадные блинчики – это интересная и чрезвычайно вкусная вариация хорошо знакомого блюда. Их яркий вкус покорит вас с первого укуса и, наверняка, подвигнет на неожиданные эксперименты с начинкой и ингредиентами. Приготовление этого всеми любимого лакомства по нашим простым рецептам станет первым шагом к созданию новых смелых комбинаций и оригинальных вкусовых сочетаний, которые быстро станут фаворитами у ваших родных и близких.

    Как приготовить шоколадные блины – основные принципы

    У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого популярного лакомства, но большинство придерживаются стандартного списка ингредиентов и процедур. Тем, кто хотя бы несколько раз готовил блины по классическому рецепту, не составит особого труда приготовить шоколадные блинчики.

    По сравнению с давно известным рецептом, этот отличается особенно сладким вкусом. Будьте готовы к тому, что многие продукты, которые вы обычно ассоциируете с блинной начинкой, такие как мясо, красная икра и сыр с ветчиной, шоколадному лакомству, разумеется, совершенно не подойдут. Однако есть еще множество комбинаций, которые придадут новый неповторимый вкус вашему блюду. Часто используются в качестве начинки бананы, клубника, сладкие соусы и сиропы. Любители экспериментировать могут нафаршировать десерт карамелью, мармеладом и даже кокосовой стружкой.

    Рецепт блинов с шоколадом подойдет даже тем кулинарам, которые никогда не пробовали готовить подобное блюдо раньше. Как известно, первый блин всегда комом, поэтому главное в процессе жарки ваших изделий – не расстраиваться. Если один не получился, попробуйте еще раз.

    Частая ошибка новичков заключается в чрезмерно жидком или густом тесте.

    Контролируйте консистенцию и плотность, следите за температурой вашей сковороды, и, мы уверены, вскоре на вашей тарелке будет лежать стопка ароматных блинчиков, которые так и хочется поскорее отправить в рот. Чтобы сделать тесто более жидким – добавьте в него немного молока, чтобы более густым – пшеничную муку.

    Классический рецепт шоколадных блинов

    Этот простой рецепт придется по вкусу даже самым придирчивым гурманам. Он не требует экзотических ингредиентов и готовится из того, что есть в почти любом холодильнике. В то время, как многие подобные блюда очень энергозатратны и часто заставляют кулинаров проводить долгие часы на кухне в ожидании, пока поднимется тесто, десерт из шоколадных блинчиков готовится всего за час, чем выгодно отличается от классической праздничной выпечки. Большая часть указанного времени отводится на процесс жарки. От того, как много изделия вы решили «напечь», зависит, как много времени вам придется провести у плиты, переворачивая блинчики. Каждая из сторон жарится по несколько минут. Приготовление маленькой порции блинов на небольшую семью не должно занять дольше получаса.

    Рецепт шоколадных блинов часто подразумевает наличие начинки. Предпочтение отдается фруктовым нарезкам, ягодам, соусом, сиропом, джемом и желе, заготавливаемым на зиму многими хозяйками, а также сметане и меду. Блинчики с шоколадной начинкой также можно часто увидеть на столах и в меню ресторанов, кофеен и кондитерских. Эта версия блюда, вероятно, придется по вкусу даже самым истинным сладкоежкам и ценителям богатого шоколадного вкуса.

    Часто блинчики готовят, используя кефир, но крепы на молоке – рецепт тоже хорошо знакомый большинству хозяек. Он не зря обрел популярность среди кулинаров, и, попробовав его раз, вы станете большим фанатом этого бесхитростного способа приготовления вкусного и любимого с детства блюда.

    Ингредиенты

    Для многих блины с шоколадной начинкой – это рецепт выходного дня. Все мы знаем, как не хочется идти за продуктами в раннее воскресное утро, но, если вы все же решили порадовать себя и своих любимых вкусным лакомством, мы настоятельно рекомендуем встать с постели и отправиться в магазин или на рынок за свежими продуктами. Именно с ними вкус вашего блюда будет особенно хорош, ярко выделяясь на фоне всего, что вы пробовали до этого. К тому же, вы сможете купить свежие ягоды и фрукты, которые можно будет использовать не только в качестве начинки для вашего изделия, но и в качестве быстрого перекуса в процессе жарки вкусного теста.

    Для приготовления необходимо:

    • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
    • 1/3 стакана кипяченой воды;
    • 3 чайных ложки сахарного песка;
    • 2 столовых ложки просеянной пшеничной муки;
    • 2 столовых ложки какао-порошка;
    • 2 яйца;
    • шепотка соли;
    • 1 стакан молока.

    При приготовлении рекомендуется использовать жирное молоко. В нем содержится меньше воды, которую мы и так собираемся добавлять в наше тесто. Нам понадобятся взбитые яйца, поэтому их можно разбить и активно перемешать венчиком или миксером за несколько минут до начала работы со всеми остальными составляющими тестовой смеси. Это позволит вам избежать траты времени в процессе готовки. Перед началом взбивания их следует охладить – так пена будет пышнее. Многие хозяйки предпочитают не использовать миксер и принципиально пользуются исключительно венчиком. Еще одна небольшая модификация будет полезна людям на безглютеновой диете. Вместо пшеничной муки вы можете использовать рисовую, кукурузную, гречневую и цельнозерновую муку.

    Готовим пошагово

    Перед началом изготовления нашего кулинарного шедевра нужно обязательно подготовить все ингредиенты, отмерив необходимое количество продуктов. Выбирая этот способ приготовления, яйца взбить необходимо предварительно, до получения однородной массы. Это поможет нам сохранить немного времени в процессе и не отвлекаться на лишние шаги. Шоколадные блинчики готовятся на молоке, которое, как мы упоминали выше, должно быть жирным, с минимальным количеством воды в составе. Крепы, приготовленные по этой инструкции, получаются нежные и очень вкусные. Объясним, как пошагово претворить этот рецепт шоколадных блинчиков в реальность.

    1. После того, как мы подготовили все составляющие, наливаем в большую миску растительное масло, воду и кладем щепотку соли. Добавляем молоко. В смесь засыпаем сахарный песок и заливаем яйца. Смесь надо перемешать миксером.
    2. Муку и порошок-какао просеиваем, смешиваем в отдельной миске. Постепенно, небольшими порциями, добавляем сухую смесь к жидкой массе. Тщательно перемешиваем, пока тесто не станет однородным, без комочков. Даем настояться 15 минут.
    3. Нагреваем сковороду на большом огне. Рекомендуется использовать сковороду с антипригарным покрытием. На нее наносим совсем немного растительного масла. Желательно наносить его специальной кисточкой, так вы сможете избежать избытка масла на поверхности.
    4. После того, как сковорода нагрелась, наливаем в центр посуды немного теста большой ложкой или половником. Обжариваем с обеих сторон по полторы-две минуты.
    5. Готовое изделие можно сложить в рулетики, стопочкой или треугольником. Сразу после снятия со сковороды блины можно обмазать сливочным маслом, надетым на вилку. Это спасет их от высыхания, не изменяя при этом вкус десертного блюда.

    В качестве наполнения подойдет шоколадная начинка для блинов, но их можно употреблять и не фаршируя. Лакомство для всей семьи готово!

    Видео приготовления шоколадных блинов

    httpss://youtu.be/1UoAEV8_WgU

    Сливочно-шоколадные блинчики

    В отличие от тех крепов, которые готовятся без использования масла в составе теста, эти блинчики порадуют вас не только шоколадным, но и явным сливочным вкусом. В этом варианте блюда шоколадные блины чередуются с классическими, без добавления какао, формируя очень нежные рулетики.

    Для того, чтобы наше блюдо получилось особенно вкусным, готовим сливочные и шоколадные блины на молоке. Этот вариант приготовления выгодно отличается от приготовления крепов на воде, делая тесто менее жидким, а сами изделия более плотными.

    Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

    • 1 стакан пшеничной муки;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 50 г горького шоколада;
    • 2 яйца;
    • 2 стакана молока;
    • щепотка соли;
    • растительное масло.

    Для начала две столовые ложки сахарного песка взбиваем с яйцами и щепоткой соли. Добавляем два стакана теплого молока. Небольшими порциями засыпаем просеянную муку. Размешиваем так, чтобы не было комочков. Теперь вливаем в нашу смесь растопленное сливочное масло и перемешиваем тесто. Чтобы один из наших крепов стал шоколадным, делим смесь на две равные части, в одну из них добавляем предварительно разведенный в 5 столовых ложках горячей воды какао-порошок и растопленный на водяной бане шоколад. Его также можно аккуратно растопить в микроволновке, включая ее на промежутки времени по 10-15 секунд, пока шоколад не перейдет в жидкое состояние. Блины жарим на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Сворачиваем по два. Политые карамельным соусом блинчики будут прекрасным вариантом легкой закуски, десерта или воскресного бранча.

    Как сделать шоколадные блины Зебра

    Шоколадные блины «Зебра»

    По этому рецепту можно сделать блины с шоколадом на детский день рождения или праздник. Необычные забавные узоры на изделии, напоминающие полоски зебр, можно смело обыграть, вырезав крепы в форме животного или дав ребенку самому вырезать себе съедобную зверюшку. Украсить блины Зебра можно бананом и шоколадом, добавив еще больше ощущение радости и праздника. Нам понадобится дополнительное оборудование, а именно, чайник с носиком.

    Используем для приготовления:

    • щепотка соли;
    • 1 стакан муки;
    • 1 яйцо;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара;
    • 2 столовые ложки сахарного песка;
    • 2 столовые ложки какао-порошка;
    • 2 стакан молока.

    Рецепты вроде этого часто кажутся людям, далеким от кулинарии, сложными из-за обилия ингредиентов и необходимости в использовании дополнительной посуды. Мы постараемся доказать вам, что это не так и что такие блюда могут сделать даже новички.

    Итак, чтобы приготовить тонкие поджаренные кусочки нежного теста, смешиваем в миске яйца, сахарный песок, ванилин и муку. Необходимо добавить молоко. Хорошенько взбиваем полученную смесь, после чего делим на две части. В одну из частей нужно добавить какао-порошок и перемешивать его, пока он полностью не растворится. На сковороду наливаем немного растительного масла. На огонь не ставим. Сначала необходимо заполнить ее белым тестом, потом необходимо на сковороду вылить немного темного теста. Тесто с какао-порошком наливаем из нашего чайника с носиком. После этого ставим сковороду на огонь и жарим блины по две минуты с каждой стороны. Одна сторона изделия выходит белой, вторая – полосатой. Такие блины можно наполнить сладкой начинкой из меда, варенья или карамели.

    Блины с черным шоколадом

    Блинчики с шоколадом, фаршированные приятной горячей какао-массой, будут отличным дополнением к вашему столу. Сделать их очень просто. Для изготовления этих фаршированных крепов требуется всего лишь приготовить блины по классическому рецепту, который мы описали выше. Вся суть этого рецепта – это сладкая начинка, которую используют для наполнения шоколадных блинов. Теплый черный шоколад, соединенный со сливками и ликером, добавит горьковатых ноток сладким крепам.

    Можно приготовить соус из черного шоколада, используя жирные сливки, но мы рекомендуем более жидкие, одиннадцатипроцентные. Чтобы сделать шоколадную начинку, выливаем сливки в кастрюлю, добавляем поломанную на кусочки какао-плитку, выливаем ликер. Нам нужно 50 миллилитров сливок, 100 граммов черного шоколада и одна столовая ложка ликера. Выпекать блины порциями следует постепенно, до начала изготовления соуса. Начинка получается вкусной, с богатым шоколадным вкусом. Крепы, фаршированные таким шоколадным соусом, дадут фору многим другим блюдам, часто подаваемым к утреннему столу.

    Если ваш праздник не за горами, а вы не знаете, чем порадовать своих гостей, и вам надоели классические ванильные, творожные, йогуртовые и медовые торты, будьте оригинальны и приготовьте креп-кейк, блинный торт с сыром маскарпоне. Изящный незаурядный рецепт не слишком сложен в приготовлении. Особенно он удастся тем, кто уже поднаторел в приготовлении блинов и готов попробовать что-нибудь более интересное. Этот торт сочетает в себе блины с шоколадом и нежный мягкий сыр, давно полюбившийся кондитерам и кулинарам за свою текстуру и ненавязчивый вкус. Рецепт этих шоколадных блинов базируется на молоке, как и в предыдущих случаях.

    Ингредиенты, которые будем использовать для основы:

    • 1 стакан муки;
    • 3-4 столовых ложки какао-порошка;
    • 2 столовые ложки сахарной пудры;
    • 2 яйца;
    • 2 стакана смеси воды и молока;
    • щепотка соли.

    Для крема:

    • 250-300 г маскарпоне;
    • 1-2 желтка;
    • 100 г шоколада.

    Процесс приготовления

    Сначала готовим основу для торта – крепы. Смешиваем какао порошок и муку. Смешать их необходимо отдельно от остальных ингредиентов. Смесь воды и молока добавляем в предварительно взбитые яйца, всыпаем щепотку соли и сахарную пудру. Размешиваем, постепенно засыпая в массу какао-порошок и муку. Хорошо мешаем все ингредиенты, взбиваем миксером или венчиком. Смесь получается вкусной, воздушной. Ее можно отправлять на сковородку небольшими порциями. Блинчики жарим по несколько минут, следим за температурой. Ни одной хозяйке не будет стыдно сказать: «Я готовлю блины по этому рецепту!»

    После того, как мы напекли блины, переходим к приготовлению крема. Смешиваем маскарпоне, сахарную пудру, желтки. Шоколад натираем на терке или рубим на мелкие кусочки. Добавляем шоколад в получившийся крем, хорошенько перемешиваем.

    Начинаем собирать торт с блинчиков – кладем один на тарелку, сверху обмазываем его кремом из сыра маскарпоне. Кладем следующий креп – и новый слой крема. Так до тех пор, пока не закончатся блины и крем. Если что-то закончится раньше, вы можете использовать остатки для приготовления других оригинальных блюд и разработки собственных рецептов и идей. Как только наш торт готов и собран – убираем его в холодильник до застывания, после чего подаем к столу.

    Блинный тортик – это шоколадный десерт, который будет вызывать восторги и восхищения в любом обществе. Несмотря на простоту, он может стать украшением как тихих посиделок с близкими друзьями, так и важного приема. Делитесь вкусными рецептами со своими близкими, экспериментируйте и пробуйте новое вместе с ними.

    Блины, сделанные с использованием шоколада или фаршированные шоколадной начинкой, будут актуальны пока в мире есть любители богатого вкуса какао. Главное в приготовлении любого блинного блюда или блюда с использованием блинов – это правильно изготовленные тонкие ароматные кусочки сладкого теста, обжаренные на горячей сковороде. Порадуйте себя вкусом любимого лакомства, накрывайте на стол и приглашайте гостей!

    Приятного аппетита!

    Шоколадные блины можно приготовить как на праздничный стол, так и для повседневного чаепития. Красивый коричневый цвет блинам придаёт добавление какао-порошка. Их можно кушать, просто поливая соусом, а можно добавить начинку из фруктов, шоколадной пасты или сливочного сыра.

    Шоколадные блины без яиц

    Нам потребуются: венчик, миски, блинная сковорода.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Видеорецепт

    В ролике ниже вы сможете увидеть пошаговый рецепт простых блинов с шоколадом.

    Шоколадные блины на молоке

    Время готовки: 35-40 минут.
    Нам потребуются: миксер, миски, блинная сковорода, кисточка.
    Количество порций: 3.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    1. Смешиваем два яйца, 55 граммов сахар и 2 грамма соли. Взбиваем миксером, чтобы полностью растворились все крупинки.

    2. К яичной смеси вливаем 265 миллилитров молока и ещё раз перемешиваем миксером.

    3. Всыпаем в полученную массу 145 грамм просеянной муки и взбиваем, чтобы полностью разбились все комки.

    4. В отдельной посуде смешиваем 65 грамм какао-порошка с 95 миллилитрами горячей воды. Должна получиться равномерная шоколадная масса без комочков.

    5. Вливаем шоколадную смесь в тесто и хорошенько взбиваем миксером, чтобы получился равномерный коричневый цвет.



    6. Блинную сковороду смазываем тонким слоем подсолнечного масла (5 мл) с помощью кисточки. Сковороду прогреваем и жарим блины примерно по 2,5 минуты каждый на медленном огне.

    7. Готовые блины складываем стопочкой, поливаем сладким соусом по желанию и подаём к столу.

    Видеорецепт

    Из следующего ролика вы узнаете, как приготовить вкусные шоколадные блины с добавлением яиц.

    Шоколадные блины с начинкой

    Время готовки: 35-40 минут.
    Нам потребуются: миксер, блинная сковорода, кисточка.
    Количество порций: 3.

    Ингредиенты

    Пошаговое приготовление


    Видеорецепт

    В ролике вы наглядно увидите процесс готовки вкусных шоколадных блинчиков с персиковой начинкой.