• Бисквит с вареньем рецепт. Бисквит из варенья. Делаем в мультиварке

    Бисквитное тесто требует определенной сноровки и усилий, чтобы из него получился пышный, высокий, воздушный и нежный пирог. Если соблюдать несколько важных правил, то бисквитный пирог с вареньем превзойдет все ожидания. Его готовят с малиновым, яблочным, черничным, смородиновым, абрикосовым, вишневым или клубничным джемом, вареньем или повидлом. Главное – начинка не должна быть жидкой.

    Классический бисквитный пирог с вареньем в мультиварке

    Как правило, в мультиварках есть режим «Выпечка», благодаря которому легко приготовить бисквит с вареньем. Блюдо сложно испортить, так как в мультиварке он всегда выходит рыхлым, мягким и высоким. Отмерять ингредиенты необходимо тем стаканом, который идет в комплекте с мультиваркой.

    • мука – 2 стакана;
    • растительный/животный жир (для смазывания чаши);
    • варенье – 1 стакан;
    • соль – щепотка;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сахар – 1 стакан;
    • сода – 1 ч. л.

    Приготовление


    Бисквитный пирог с вареньем на скорую руку

    Если гости на пороге, а к чаю нечего подать, то бисквит с вареньем на скорую руку непременно выручит любую хозяюшку.

    • молоко – 200 мл.;
    • мука – 400 г;
    • масло растительное – 90 мл.;
    • разрыхлитель – 2 ч. л.;
    • сахар – 200 г;
    • соль – ½ ч. л.;
    • варенье – 1 стакан;
    • яйцо – 3 шт.

    Приготовление

    1. К яйцам (из холодильника) добавить соль и взбивать до пышного состояния, подсыпая понемногу сахар.
    2. Взбивая, влить масло растительное, затем молоко.
    3. Просеять и всыпать частями, смешав с разрыхлителем, муку.
    4. Должна выйти масса, напоминающая по виду густую сметану.
    5. Дно формы застелить пергаментом, затем на него отправить половину теста, равномерно его распределить.
    6. Дальше выложить слой варенья, а сверху залить второй половиной теста.
    7. Духовой шкаф нагреть до 180 градусов, затем снизить температуру до 160 градусов и отправить пирог печься на 45 минут.
    8. Посыпать сахарной пудрой после того, как он полностью охладится.

    Секреты пышного бисквита

    1. Только охлажденные яйца хорошо взобьются, поэтому их необходимо доставать из холодильника прямо перед началом готовки блюда.
    2. Белки взбивают на увеличение скорости – от наименьшей до самой высокой, потом их соединяют с желтками.
    3. Муку обязательно просеивают ситом несколько раз. Так она насыщается кислородом.
    4. На дно формы для выпечки можно положить пергамент, смазать ее жиром или присыпать манкой либо мукой. Что касается стенок, то их лучше вообще не трогать. Так как стенки в масле не дадут возможности бисквиту подняться, он постоянно будет ползти обратно вниз.
    5. Во время выпекания бисквитного теста нельзя открывать и закрывать духовку. Все эти действия спровоцируют опадание десерта.

    Приятного аппетита!

    26.10.2018

    Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепты бисквита с вареньем в духовке. Эта выпечка относится к категории быстрых и несложных десертов. Однако некоторые кулинарные хитрости все-таки надо знать, чтобы бисквит получился действительно пышным и нежным.

    Такой пирог можно готовить в разных вариациях. Достаточно лишь брать за основу каждый раз новое варенье. Мы предлагаем вам не совсем обычный вариант – бисквит с вареньем из одуванчиков. Попробуем?

    Ингредиенты:

    • варенье из одуванчиков (либо любое другое) – половина стакана;
    • сода – одна вторая часть чайн. ложечки;
    • яйцо;
    • мука (предварительно просеянная) – 1,5 стакана.

    Совет! Варенье для бисквита должно быть густой консистенции.

    Приготовление:


    Потрясающий на вкус рулетик!

    Рулет на бисквитной основе с вареньем – лакомство, перед которым не устоит ни один сладкоежка. А тесто для него будем замешивать на молоке. Тогда бисквит будет очень нежным и мягким.

    Совет! Выпекая бисквит, нельзя приоткрывать в первые тридцать минут дверцу духовки. В противном случае выпечка может «упасть».

    Ингредиенты:

    • мука (предварительно просеянная) – 120 г;
    • сахарный песок – 65 г;
    • яйца – две шутки;
    • разрыхлитель основы – две чайн. ложечки;
    • молоко – 50 мл;
    • варенье (любое) – по вкусу.

    Приготовление:


    Быстро и действительно вкусно!

    Еще один вариант бисквитного лакомства с вареньем предлагаем вам попробовать. Вы не пожалеете потраченного времени и сил, поверьте!

    Ингредиенты:

    • варенье (любое густое) – один стакан;
    • сахар-песок – один полный стакан;
    • мука (предварительно просеянная) – два без горочки стакана;
    • яйца – три штуки;
    • масло мягкое сливочное — 30 г;
    • сода – одна чайн. ложка;
    • соль – щепоть.

    Приготовление:

    1. В глубокую емкость наливаем варенье.
    2. Введем соду. Размешиваем и ждем, когда появится пена, то есть сода вступит в реакцию. На это уйдет где-то три-четыре минуты.
    3. Вводим сахарный песок и размешиваем.
    4. Затем добавим яйца, а также соль. Все еще раз хорошенечко вымешиваем.
    5. Просеиваем муку и вводим к остальным компонентам.
    6. Вымешиваем однородной структуры основу.
    7. Огнеупорную форму «обработаем» маслом.
    8. Выложим в нее нашу заготовку.
    9. Выпекаем бисквитный десерт сорок – сорок пять минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

    На заметку! Такой бисквитный корж можно испечь в мультиварке. Для этого выставляйте опцию «Выпечка» на восемьдесят минут.

    Бисквитный корж гармонично сочетается по вкусу со смородиновым вареньем. Такой десерт оставит у ваших домочадцев незабываемое гастрономическое впечатление.

    Ингредиенты:

    • яйца – две шутки;
    • сахар-песок – один стакан;
    • кефир – один стакан;
    • варенье из смородиновых ягодок – один стакан;
    • мука (предварительно просеянная) – 2 ½ стакана;
    • сода – одна чайн. ложечка;
    • масло очищенное растительное – одна стол. ложка.

    Приготовление:

    1. Бисквит мы будем готовить на кефирной основе. Сначала вобьем яйца в миску. Взбиваем их до появления пенки.
    2. Порциями добавляем сахарный песок, продолжая массу взбивать.
    3. Затем вводим варенье и кефир. Взбиваем массу до однородной консистенции.
    4. Муку сначала просеиваем, затем порциями всыпаем ее к остальным ингредиентам. Все время хорошенечко размешиваем основу, чтобы не осталось ни одного комочка.
    5. Теперь добавляем соду. Гасить ее нам не надо, с этим «справится» кефир.
    6. Размешиваем основу до однородности.
    7. Огнеупорную форму смажем маслом и выложим в нее заготовку. Желательно использовать форму круглую.
    8. Выпекаем лакомство сорок – сорок пять минут. Готовность его проверяем шпажкой деревянной. Если на ней не остается тесто, выключаем духовку.
    9. Остудим бисквитный корж и только потом извлечем его из формы. Готово!

    Совет! Дополнить вкус выпечки можно заварным либо сливочным кремом. Вкусно будет, если вы украсите бисквит пудрой сахарной и ягодками.

    В отдельную миску разбить яйца, добавить сахар.

    Массу хорошо взбить венчиком (до побеления).

    Затем просеять муку и размешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет как не очень густая сметана.

    Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом, вылить тесто.

    Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать бисквит 45-50 минут. Если верх начнёт быстро зарумяниваться, то форму прикрыть пергаментом. Готовность проверить при помощи зубочистки, она должна быть сухой. Бисквит перевернуть на решётку дном вверх, снять пергамент. Оставить до полного остывания.

    Далее, по своему усмотрению, бисквит из варенья можно присыпать сахарной пудрой и нарезать, а можно разрезать на 2 коржа и смазать кремом, сгущёнкой или вареньем. Я сварила заварной крем и смазала бисквит внутри и сверху, получился домашний тортик. Украсила сверху вишнями из варенья. Теперь можно наливать чай и наслаждаться вкусом.
    Приятного аппетита!

    Бисквит на варенье на скорую руку, да ещё настолько нежный и ароматный - это уже настоящий праздник! К нему достаточно заварить свежий чай или сделать кофе и не нужно никакого крема! Поверьте на слово, потому как у меня он не дожил даже до мысли чем-то его смазать или прослоить - разошёлся на ура тут же, ещё тёплым! 😀

    Мне нравится этот бисквит ещё и своим составом. В нём нет молока, кефира, сметаны, сгущёнки или сливочного масла. Удивлены? В его основе - яйца и варенье. Логично предположить, что тут встанет вопрос - какое? В плане исходных ягод и фруктов - любое. Здесь важна лишь консистенция - варенье должно быть однородным. Т.е. если ваш вариант с кусочками ягод, то нужно отделить сироп. Можно использовать джем или пюре, как я. В этот раз пекла на грушевом. Ещё чаще готовлю этот бисквит с вареньем в духовке из яблочного пюре, просто потому, что его запасов больше 😉

    Кстати, о запасах! Этот рецепт - отличный способ разгрузить свою кладовку, погреб или холодильник от лишней баночки варенья ввиду приближающегося ягодного сезона 😀 А если заготовок у вас намного больше, то напечь ещё для деток, во фритюре или из готового слоёного теста.

    Бисквит с вареньем на скорую руку по этому рецепту можно испечь как в духовке, так и в мультиварке. В духовке ему достаточно будет провести от 50 до 60 минут. В мультиварке, вероятнее, дольше - около 90 минут, здесь ориентируйтесь по своей модели мульти. Но пусть вас не пугает это время, ведь оно в пассиве - можно спокойно заниматься своими делами, поглядывая разве что, чтобы выпечка не пригорела. На сам же замес теста у вас уйдёт не больше 10-12 минут.

    А если не разрезать бисквит, то можно полить его сверху ... Но, как я уже писала, у меня дело до этого просто не доходит - как только он чуть остыл, режется на куски и праздничные тарелочки с ними вереницей тянутся на стол. Тут бы сфотографировать успеть!)

    Итак, давайте начинать уже печь вкусный и нежный бисквит с вареньем на скорую руку. Рецепт с фото перед вами!

    Ингредиенты:

    • варенье - 320 г
    • яйца - 4-5 штук в зависимости от размера
    • сахар - 100-250 г по вкусу (мне хватает 100 г)
    • подсолнечное масло рафинированное - 5 ст.л.
    • пшеничная мука в/с - 200 г (чуть больше 1,5 стаканов)*
    • сода - 1 ч.л.
    • разрыхлитель - 0,5 ч.л. (можно заменить 0,3 ч.л. соды)
    • соль - 0,5 ч.л.
    • * 1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

    Бисквит с вареньем на скорую руку. Рецепт с фото:

    В чистую сухую посуду выложила варенье. Напомню ещё раз, что оно должно быть однородным. Если у вас присутствуют в нём кусочки ягод, лучше их извлечь, чтобы они не пригорели, и использовать один сироп. У меня - грушевое пюре.
    Выложила к варенью чайную ложку соды, хорошо размешала ложкой.
    Если вы планируете использовать одну соду, без разрыхлителя, то добавляйте на этом этапе весь её объём - 1,3 ч.л. Мне же больше нравится погасить варенье содой, а затем использовать разрыхлитель, смешав его с мукой.

    Оставила варенье на 5 минут. Вот такая шапка у меня образовалась! (Можно ещё раз перемешать).

    Но пока стояло варенье, я не сидела сложа руки. В отдельную посуду разбила яйца, пустила соль и взбила вместе.

    Затем тонкой струйкой, не переставая взбивать, ввела сахар. И взбивала 2-3 минуты.
    На мой вкус хватает 100 граммов сахара, ведь в варенье он тоже присутствует. Но для меня уменьшать его объём в рецептах - дело привычное. Если вам магазинная выпечка обычно не кажется приторной, добавляйте больше, до 250 граммов по вкусу.

    К этой светлой пышной яичной массе выложила прореагировавшее с содой варенье. А затем влила очищенное подсолнечное масло.

    Аккуратно перемешала ложкой до распределения варенья. Взбивать не нужно!

    Соединила муку с разрыхлителем, просеяла.

    Вновь аккуратно (!) размешала ложкой. Взбивать не нужно!
    Количество муки может отличаться из-за её клейковины, размера яиц, консистенции варенья. Начните примерно с полутора стаканов - 185-200 граммов. Если вам покажется, что слишком жидко, можно будет немного добавить. Консистенция должна быть стандартной, как и для большинства бисквитов.
    Вылила тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом. Я выбрала прямоугольную 18х24,5 см (по площади равна круглой с диаметром 24 см). Но можно взять круглую d=22 или 26 см - просто бисквит будет чуть выше или ниже.

    Так как я пеку бисквит с вареньем в духовке, то разогрела её до 180 градусов и выпекала 55 минут. Готовность проверила деревянной шпажкой - была сухая.
    В процессе выпечки, когда верх хорошенько зарумянился, накрыла фольгой. Сделала это через 40 минут. Но помните, что в первые 20 минут дверцу духовки открывать нельзя, иначе бисквит опадёт!

    Готовому бисквиту нужно дать хорошо остыть (если ваши домашние выдержат это испытание!), и только потом разрезать на коржи или же просто на кусочки, как я.

    Ароматы, разносящиеся от бисквита, позволили мне лишь посыпать его сахарной пудрой! Если бы я начала готовить крем, то прослаивать им было бы уже нечего)))

    Надеюсь, что этот бисквит на варенье на скорую руку станет любимым рецептом и у вас! Попробуйте, это действительно очень вкусно! ;)

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в ,