• Баклажаны по-корейски на зиму – за уши не оттянешь. Вкусные баклажаны на зиму по-корейски без стерилизации Острые заготовки зиму баклажаны по корейски

    Из всех существующих способов заготовки «синеньких» закатка – баклажаны по-корейски на зиму – обладает наиболее пикантным вкусом. Этому способствует добавление различных специй, предусмотренных соответствующими рецептами. Заготовка не занимает много времени, несмотря на то, что ингредиенты необходимо выдерживать в маринаде несколько часов. Получаемый в итоге продукт подходит для многих блюд.

    Салаты по-корейски готовят с использованием сырых овощей. Но баклажаны, прежде чем добавлять в блюдо, необходимо обработать. Такая потребность объясняется тем, что плод содержит вещества (соланин), вызывающие острую интоксикацию организма, диспепсические расстройства (дисфункция кишечника, тошнота).

    Баклажаны, перед заготовкой на зиму, обязательно провариваются, запекаются либо обжариваются. Чтобы удалить горечь, присущую плодам, овощи замачивают в соленой воде на полчаса. Для заготовки по-корейски подойдут среднеразмерные (15-17 сантиметров в длину) баклажаны с гладкой кожицей, без дефектов.

    Если овощи имеют серо-зеленый или желтоватый цвет, то этого говорит о перезрелости. Такие плоды не подходят для консервации, так как содержат соланин в высокой концентрации.

    Крупные плоды не подходят из-за обилия семечек. Мелкие «синенькие» не используют потому, что при вываривании они приобретают мягкую, кашеобразную консистенцию.

    Популярные рецепты на зиму

    Классический рецепт приготовления заготовки

    Как и в случае с корейской морковью, по описанному ниже рецепту получается острая закуска. Этот вкусный и простой продукт готовится с использованием следующих ингредиентов:

    • килограмм «синих»;
    • 4 зубчика чеснока;
    • литр чистой воды;
    • 100 грамм моркови и болгарского перца;
    • 20 грамм соли.

    Для маринада потребуются:

    • 100 миллилитров рафинированного подсолнечного масла и 9-процентного уксуса;
    • столовая ложка сахара;
    • 10 грамм приправы для моркови по-корейски.

    Промытые баклажаны с удаленной подоножкой разрезаются вдоль так, чтобы образовался своеобразный карман. «Синенькие» вывариваются в посоленной воде 5 минут. После этого плоды помещаются под пресс и выдерживаются до 6 часов. За это время овощи дадут необходимый сок.

    По окончании указанного срока «синенькие», вместе с болгарским перцем, нарезаются соломкой, а морковь мелко шинкуется. Ингредиенты перемешиваются между собой и с сахаром, солью. Чеснок выдавливается и, вместе с маслом и уксусом, добавляется к овощам.


    В конце салат выкладывается по банкам, закрывается крышками (не закатывается) и пастеризуется 20 минут. Для этого нужно поместить емкости с закуской в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

    Способ без стерилизации

    Данный способ предусматривает использование трех килограммов баклажанов и помидор. При желании, вместо томатов, используют острый перец.

    Также для закуски заготавливаются:

    • 400 грамм сахара;
    • 90 грамм соли;
    • 2 сладких перца и головки чеснока;
    • 200 миллилитров рафинированного масла;
    • 90 миллилитров уксуса.

    Все ингредиенты (за исключением баклажан) нарезаются и пропускаются через мясорубку. В полученную массу добавляются соль, сахар и подсолнечное масло. Далее состав помещается в кастрюлю и кипятится, после чего смешивается с уксусом.

    Баклажаны нарезаются кольцами и добавляются в емкость к остальным ингредиентам. Состав 20 минут выдерживается на медленном огне и в конце раскладывается по банкам.

    В маринаде с помидорами

    Этот рецепт известен, как Кади-ча. На килограмм «синеньких» и 400 грамм томатов приходятся:

    • 300 грамм болгарского перца;
    • 50 грамм чеснока и сахара;
    • 250 грамм репчатого лука;
    • острый перец чили;
    • 70 миллилитров оливкового масла;
    • 1,5 чайной ложки 70-процентного уксуса и кориандра;
    • 2 чайных ложки соли.

    Все плоды нарезаются любым удобным способом. При этом баклажаны не очищаются от кожуры. В оливковом масле обжаривается лук, пока овощ не приобретет золотистый оттенок. Затем в сковородку добавляются томаты. Помидоры с луком тушатся 10 минут. По окончании этого срока в состав добавляются оба перца.


    В конце в сковороду засыпаются баклажаны, сахар, специи и соль. Ингредиенты томятся в течение получаса и периодически помешиваются. За 2-3 минуты до окончания срока в маринованный состав добавляются выдавленный чеснок с уксусом.

    «Царские»

    Чтобы приготовить 2 килограмма «синеньких», нужны:

    • 2 моркови, столько же репчатого лука и сладкого перца;
    • свежая петрушка (по вкусу);
    • головка чеснока;
    • 1 чайная ложка черного молотого перца и приправы для моркови по-корейски;
    • 4 столовых ложки сахара;
    • 150 миллилитров 9-процентного уксуса;
    • 2 чайных ложки соли;
    • 250 миллилитров подсолнечного масла.

    Очищенные баклажаны разрезаются вдоль, укладываются в подсоленную воду и вывариваются 10 минут. После этого «синенькие» ставятся под пресс на 1 час.


    Остальные овощи нарезаются удобным способом, а морковь мелко натирается. С подготовленных баклажанов удаляется кожура. Овощи смешиваются между собой и остальными ингредиентами. В состав добавляется ложка чистой воды. Полученная масса помещается в банки и оставляется на сутки в холодильнике. По истечении отведенного срока салат раскладывается по емкостям, закатывается и убирается на хранение.

    С капустой

    Для того чтобы закрыть соленые «синенькие», нужны:

    • 500 грамм капусты;
    • 2,5 килограмма «синеньких»;
    • 300 грамм моркови;
    • 100 грамм чеснока;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • горький перец;
    • 200 миллилитров 9-процентного уксуса.

    Баклажаны подготавливаются описанным выше способом. Морковь и капуста мелко шинкуются, а перец нарезается на полоски. Овощи, вместе с выдавленным чесноком, смешиваются между собой и укусом со специями и настаиваются в течение трех часов. В конце ингредиенты помещаются в банки и закатываются.

    С болгарским перцем

    Консервирование закуски проводится со следующими ингредиентами:

    • килограмм «синих»;
    • 400 грамм моркови и болгарского перца;
    • 100 грамм репчатого лука;
    • 40 грамм соли;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 20 грамм сахара;
    • черный и красный молотые перцы (по вкусу);
    • 5 грамм куркумы и кориандра;
    • 80 миллилитров подсолнечного масла;
    • 50 миллилитров 9-процентного уксуса.

    Овощи подготавливаются описанными ранее способами. Специи выдерживаются в течение минуты на подогретом масле в сковороде, а затем смешиваются с укусом, солью и сахаром. Полученный маринад вливается в емкость с овощами. Компоненты закуски должны настояться 4 часа. После этого салат раскладывается по банкам, пастеризуется и закатывается.

    С грецкими орехами

    На килограмм «синих» заготавливают:

    • по 100 грамм грецких орехов, чеснока и подсолнечного масла;
    • свежую петрушку (по вкусу);
    • острый перец;
    • 3 столовые ложки 9-процентного уксуса;
    • 1,5 чайной ложки соли.

    Нарезанные «синенькие» выкладываются на противень и помещаются в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Оставшиеся ингредиенты измельчаются и смешиваются между собой. Жареные «синенькие» выкладываются в банки вместе с приготовленной заправкой. В конце закатка пастеризуется и ставится на хранение.

    Хе из синих

    Хе, или икра, из «синих» - это острая закуска, которая готовится из следующих ингредиентов:

    • 500 грамм болгарского перца, лука репчатого и моркови;
    • 2 килограмма баклажанов;
    • 30 грамм чеснока;
    • 100 миллилитров подсолнечного масла и 9-процентного уксуса;
    • столовая ложка соли;
    • 140 грамм сахара;
    • черный и красный молотый перец (по вкусу);
    • столовая ложка корейской приправы.

    Нашинкованная морковь помещается на 10 минут в кипяток, а баклажаны готовятся в духовке, как в предыдущем рецепте. Нарезанные овощи и остальные ингредиенты смешиваются в миске и выдерживаются три часа. Маринованная масса раскладывается по банкам, пастеризуется и ставится на хранение.

    Очень многие любят так называемые блюда, приготовленные по-корейски. Обычно такое название подразумевает рецепты салатов или вторых блюд, в которых использованы острые приправы и маринады. В магазинах даже появились отделы, в которых реализуются готовые салаты по-корейски. Многие хозяйки предпочитают покупать их в специализированных местах, поскольку считают, что в домашних условиях не смогут добиться такого же неповторимого вкуса. Но самые настойчивые из них всё же решаются приготовить салаты по-корейски, используя для этого самые разнообразные рецепты.

    Рецепт «Синие по-корейски на зиму»

    По этому рецепту баклажаны маринуются со следующими овощными составляющими: морковь, перец, лук . Рецепт приготовления «Баклажаны по-корейски рецепт» (с фото) включает в себя следующие ингредиенты:

    • четыре килограмма созревших баклажанов;
    • один килограмм репчатых луковиц;
    • один килограмм моркови;
    • болгарский сладкий перец - 1 килограмм;
    • сто грамм чеснока;
    • полторы чайные ложки острого молотого перца;
    • соль - пару столовых ложек;
    • уксусная эссенция 70%-я - 30 миллилитров.

    Созревшие баклажаны нужно тщательно вымыть, если есть желание - можно очистить от кожуры, что никак не влияет на качество конечного продукта, тонко нашинковать. Пересыпать их солью и отложить в сторону примерно на один час. После этого внимание переключается на морковь: очистить, вымыть и натереть с помощью тёрки для приготовления салатов по-корейски. Если нет специальной тёрки, допускается нарезка моркови тонкой соломкой.

    Сладкий перец очистить от внутренностей, и разрезать на продолговатые кусочки. Луковицы очистить, сформировать из них тонкие полукольца. Чеснок можно тонко нашинковать ножом или выдавить через чеснокодавку. Сладкий перец, морковь, лук и чеснок смешать, посыпать острым перцем, добавить уксусную эссенцию и мариновать в течение пяти часов.

    Баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы стёк образовавшийся сок. После этого переложить их в разогретый сотейник с растительным маслом и довести до готовности. Готовые баклажаны, не остужая, добавить к замаринованным овощам . Полученную овощную массу тщательно перемешать и расфасовать в подготовленную тару, закатать и оставить на столе до полного охлаждения.

    Рецепт «Баклажаны по-корейски на зиму»

    Салат по этому рецепту включает в себя:

    • баклажаны - два килограмма;
    • чеснок - одна головка среднего размера;
    • сладкий перец - полкилограмма;
    • морковка - полкилограмма;
    • лук репчатый - четверть килограмма;
    • масло подсолнечное - десять столовых ложек;
    • сахар-песок - две столовые ложки;
    • соль поваренная - две столовые ложки;
    • чёрный молотый перец - одна чайная ложка.

    Овощи хорошо промыть водой, морковь очистить от кожуры, а лук и чеснок от шелухи. Болгарский перец очистить от внутренностей, тонко нашинковать. Репчатые луковицы нарезать на полукольца. Морковь натереть соломкой на специальной тёрке, а чеснок измельчить чесночным прессом. Основную составляющую салата - баклажаны - нарезать на одинаковые кусочки размером 2х2 сантиметра, и отваривать в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут, не допуская разваривания. После окончания варки баклажаны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. В эмалированную посуду выложить все ингредиенты и хорошенько перемешать.

    Подготовить маринад: смешать растительное масло с уксусом, добавить соль, сахар и чёрный молотый перец. Залить подготовленным маринадом овощную массу и поставить посуду на плиту, дать закипеть. Затем огонь нужно уменьшить и тушить ассорти в течение десяти минут, постоянно помешивая, чтобы не допустить подгорания. При необходимости можно полить немного воды. Для того чтобы готовую заготовку сохранить на зиму, её требуется выложить в стеклянную тару, закрыть крышками и стерилизовать в течение тридцати минут. Затем банки закатать и оставить остывать. Хранить в прохладном месте. Из этого количества ингредиентов получается четыре литра готового салата .

    Рецепт «Очень острые баклажаны по-корейски»

    По этому рецепту баклажаны по-корейски получаются очень острыми . Для их приготовления потребуются:

    • пять килограммов созревших баклажанов;
    • два килограмма сладкого перца;
    • полтора килограмма моркови;
    • один килограмм репчатого лука;
    • двести грамм чеснока;
    • три стручка перца чили;
    • уксус 9%-й - десять столовых ложек;
    • соль - пара столовых ложек;
    • растительное масло - десять столовых ложек;
    • семена кориандра - пятнадцать грамм;
    • петрушки зелень;
    • базилика зелень;
    • приправа для моркови по-корейски.

    Холодной водой вымыть баклажаны, тонко нашинковать, сложить в большую кастрюлю, пересыпать солью. Оставить настаиваться на один час. Вымытый болгарский перец освободить от семян и плодоножек, нарезать соломкой. Жгучий перец привести в аналогичное состояние, что и болгарский перец. Морковь превратить в соломку с помощью специальной тёрки. Чеснок и лук порубить на мелкие кубики.

    В глубокий сотейник сложить все нарезанные овощи, пока без баклажанов. Для приготовления маринада смешиваются семена кориандра, зелень петрушки и базилика, приправа с уксусом и двумя столовыми ложками масла растительного. Баклажаны нужно промыть под проточной водой и обжарить на раскалённой сковороде со 100 мл подсолнечного масла до готовности. Охладить их и смешать с основной овощной массой, посолить по вкусу.

    Готовый продукт разложить по простерилизованным банкам, после чего прокипятить на водяной воде в течение получаса, и потом закатать . Перевернуть банки и оставить остывать.

    Квашеные баклажаны по-корейски рецепт

    Это очень необычный рецепт закуски по-корейски. Для её приготовления потребуется:

    • Баклажанов - два кило;
    • Морковки – триста грамм;
    • Перца болгарский – полкило;
    • Лука – триста грамм;
    • Зелени петрушки - полпучка;
    • Чеснок – семь зубчиков.

    Для маринада нужно:

    • пятнадцать миллилитров кипячёной воды;
    • шестьдесят грамм сахара;
    • соль - одна чайная ложка;
    • чёрный молотый перец - одна чайная ложка;
    • молотый кориандр - одна чайная ложка;
    • перец чили - одна чайная ложка;
    • 9% уксус - сто пятьдесят миллилитров;
    • двести пятьдесят миллилитров растительного масла.

    Баклажаны надрезать вдоль и отваривать в течение десяти минут в двух с половиной литрах кипящей подсоленной воды. Очищенную морковь натереть соломкой с помощью специальной тёрки. Луковицы видоизменить в тонкие полукольца, а перец - тонкой соломкой, предварительно очистив от семян.

    По окончании варки баклажаны нарезать на кусочки размером 2х2 сантиметра. Все ингредиенты для маринада смешать, и только в конце добавить перец, кориандр и масло. Кориандр можно заменить приправой для моркови по-корейски. Все подготовленные овощи сложить в большой чан, присоединить мелко нарезанные чеснок и зелень петрушки, залить всё маринадом. После этого кастрюлю с содержимым закрыть плёнкой для пищи и оставить на три дня в комнате.

    Через три дня салат будет готов и его можно расфасовать в банки по «плечики», стерилизовать полчаса и закрутить на зиму.

    Пряные баклажаны по-корейски

    Оригинальная овощная закуска, в которой баклажаны нужно мариновать в очень вкусном маринаде включает в себя следующие компоненты:

    • три килограмма спелых баклажанов;
    • гранёный стакан чеснока;
    • сахар-песок - восемьдесят грамм;
    • соль поваренная - восемьдесят грамм;
    • восемь стаканов воды;
    • десять столовых ложек растительного масла;
    • стакан очищенных грецких орехов;
    • чайная ложка сушёной мяты;
    • чёрный перец горшком - пятнадцать штук;
    • уксусная эссенция 70%-я - три столовые ложки.

    Для того чтобы снять горечь с баклажанов, их нужно предварительно вымыть, нарезать на продолговатые кусочки, залить литром солевого раствора (при его приготовлении использовать одну столовую ложку соли и один литр воды) и настаивать около получаса. После этого баклажаны ополоснуть холодной воды. Подготовленные баклажаны обжаривают в сотейнике с растительным маслом.

    Следующий шаг - подготовка ореховой пасты : грецкие орехи и чеснок измельчить с помощью блендера или мясорубки, и смешать с сушёной мятой. Готовую ореховую пасту смешать с баклажанами. Эту массу разложить в подготовленные стерилизованные банки, положить в каждую по пять горошин перца, налить тридцать миллилитров масла и одну неполную столовую ложку уксусной эссенции. И последним влить в банки маринад: для его приготовления вскипятить воду и добавить по восемьдесят грамм сахара и соли, кипятить пять минут. Банки с баклажанами стерилизовать в течение тридцати пяти минут , после чего закупорить крышки.





    Приготовить баклажаны по-корейски на зиму нетрудно, однако от этого закуска не становится менее вкусной. Существует немало рецептов приготовления этого овоща, поэтому каждый для себя сможет подобрать наиболее подходящий. Любителей пряностей порадует блюдо с грецкими орехами и чесноком. Предпочитающим же острое понравится закуска со жгучим перцем.

    Для приготовления таких синеньких потребуется следующий набор продуктов:

    • 1 кг синих;
    • 300 г болгарского перца и моркови;
    • 100 г репчатого лука;
    • 6 зубочков чеснока;
    • половинка острого перца;
    • 2 ст. л. мелкой соли.

    Маринад состоит из таких компонентов:

    • 80 мл подсолнечного масла;
    • 50 мл уксуса (9%);
    • 1 ст. л. сахарного песка;
    • 1 ч. л. соли, куркумы и кориандра;
    • 0,5 ч. л. красного и черного перца.

    Сразу приступают к приготовлению маринада, который должен некоторое время постоять. Чтобы замариновать баклажаны, следует придерживаться такого алгоритма действий:

    1. Влить в сковороду 2 ст. л. масла и подогреть его.
    2. Добавить к нему красный и черный перец, половину кориандра и куркуму.
    3. Обжарить 10 секунд помешивая.
    4. Выключить плиту и настоять.
    5. Смешать сахар, соль, остатки кориандра и залить маслом, а также уксусом.
    6. Когда специи на сковородке остынут, отправить их в маринад.
    7. Смешать и настоять 1 час.
    8. В этот момент приступить к подготовке баклажанов, разрезая их маленькими брусочками.
    9. В удобную емкость налить 2 л воды и отправить на плиту.
    10. Всыпать 2 ст. л. соли.
    11. После закипания жидкости положить в нее порезанные синенькие.
    12. Закипятить.
    13. Подождать 10 минут.
    14. Слить жидкость и остудить синенькие.
    15. Морковь потереть на терке.
    16. Болгарский перец порезать полосочками, лук - кольцами.
    17. Чеснок порубить или выдавить через специальное приспособление.
    18. Смешать овощи с синенькими.
    19. Влить готовый маринад.
    20. Настоять 2 часа, перемешивая каждые полчаса.
    21. Приступить к стерилизации банок.
    22. По прошествии 2 часов выложить в них овощи.
    23. Снова стерилизовать в горячей воду.
    24. Закупорить крышками.
    25. Поставить горлышком вниз и укрыть теплой тканью.

    Видео «Баклажаны по-корейски на зиму»

    Из этого видео вы узнаете, как приготовить вкусные баклажаны по-корейски на зиму.

    Рецепт «Пальчики оближешь»

    Чтобы замариновать синие, понадобится подготовить такие компоненты:

    • 1 кг синеньких;
    • 500 г болгарского перца, моркови и лука;
    • головка чеснока;
    • 0,5 ст. л. соли;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 100 мл уксуса (9%);
    • 100 мл масла;
    • 1 ч. л. куркумы и кориандра;
    • 0,5 ч. л. черного и красного перца.

    Маринованные баклажаны по-корейски нужно готовить следующим образом:

    1. Порезать синенькие полукольцами.
    2. В кастрюлю влить 1,5 л воды, добавить 1 ст. л. соли и отправить в нее основной ингредиент на 40 минут.
    3. Нарезать лук кольцами, чеснок - мелким кубиком, перец - соломкой.
    4. Морковь измельчить на терке.
    5. Смешать.
    6. Добавить остальные компоненты.
    7. Добавить в сковороду немного масла и основной ингредиент.
    8. Положить синенькие на кухонную салфетку, чтобы убрать остатки масла.
    9. Остудить синие и отправить к готовым маринованным овощам.
    10. Аккуратно перемешать продукты и настоять 2 часа.
    11. Простерилизовать тару и выложить овощи.
    12. Снова стерилизовать и закатать.

    Оригинальные вариации закуски

    С грецкими орехами

    Этот рецепт необычный, так как в его составе орехи и мята. Для приготовления нужно взять:

    • 3 кг синеньких;
    • 2 головки чеснока;
    • 2 л воды;
    • 200 г орехов;
    • 80 г соли и сахарного песка;
    • 10 ст. л. растительного масла;
    • несколько щепоток сушеной мяты;
    • 15 горошин душистого перца;
    • 3 ст. л. уксуса (70%).

    Мариновать баклажаны нужно следующим образом:

    1. Порезать синенькие полосками.
    2. В 1 л воды всыпать 1 ст. л. соли, выложить баклажаны.
    3. Оставить их на час и заняться другими продуктами.
    4. Отправить в мясорубку чеснок и орехи.
    5. Когда пройдет 30 минут, снять с синеньких шкурку.
    6. Мякоть прожарить.
    7. Смешать с чесноком, орехами и мятой.
    8. Разложить в банки.
    9. Добавить в них 2 ст. л. масла, 5 горошин перца и 0,5 ст. л. уксуса.
    10. Закипятить воду, после чего всыпать соль и сахар.
    11. Прокипятить 10 минут и залить жидкостью овощи.
    12. Простерилизовать.
    13. Закатать крышками.

    С болгарским перцем

    Любителям острых закусок по душе придется это блюдо. Необходимые компоненты:

    • 5 кг синеньких;
    • 1 кг репчатого лука;
    • 1,5 кг моркови;
    • 2 кг болгарского перца и 3 стручка острого перца;
    • 200 г чеснока;
    • 1 ч. л. соли;
    • 50 мл уксуса (9%);
    • 100 мл растительного масла;
    • пучок базилика и петрушки;
    • 2 ч. л. кориандра;
    • приправа для овощей по-корейски.

    Рецепт этого блюда прост:

    1. Нарезать синие соломкой.
    2. В 1 л воды добавить 1 ст. л. соли и отправить туда синенькие.
    3. Оставить их на час.
    4. Из болгарского перца удалить семена и порезать соломкой.
    5. Из жгучего перца, если не нужно слишком острое блюдо, также вынуть семечки и порезать.
    6. Морковь натереть.
    7. Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить.
    8. Перемешать овощи, добавить 2 ст. л. масла и дать настояться около 5 часов.
    9. Влить на сковороду масло и обжарить синенькие до получения румяной корочки. Охладить их и смешать с остальными готовыми ингредиентами.
    10. Аккуратно выложить в банки и влить маринад, который образовался в процессе настаивания.
    11. Простерилизовать.
    12. Закрыть крышками.

    С помидорами

    Этот рецепт прост и быстр. Нужно подготовить такие продукты:

    • 2 кг помидоров;
    • 2,5 кг синих;
    • 8 зубков чеснока;
    • 0,5 пучка кинзы, базилика и укропа;
    • 500 мл подсолнечного масла;
    • 60 г соли;
    • 15 горошин черного перца.

    Готовится закуска так:

    1. Снизу помидора сделать небольшие надрезы, залить на 3 минуты кипятком, а затем снять кожу.
    2. Нарезать баклажаны кольцами.
    3. Мелко порубить зелень и чеснок.
    4. Добавить к ним масло и соль.
    5. Смешать, отправить к синеньким и подождать около 10 минут.
    6. Обжарить до готовности.
    7. На сковороду отправить немного масла, добавить лавровый лист и перец горошком.
    8. Подождать несколько минут и смешать с ранее обжаренными овощами.
    9. Всыпать сахар.
    10. Прожарить еще 7 минут.
    11. Разложить в банки, закатать крышками и накрыть теплой тканью.

    Чтобы маринованные блюда не разочаровали, нужно ответственно подойти к выбору всех продуктов.

    Любые овощи не должны иметь повреждений. На вид они должны быть ровными, с упругой и блестящей кожицей.

    Продукты подбирают спелые, при этом хвостик не должен быть подсохшим. Сухая плодоножка свидетельствует о продолжительном хранении овощей, что не очень хорошо сказывается на полезных свойствах. Овощи должны быть молодыми, тогда в них будет минимальное количество горечи и семян. Для маринования подойдут любые сорта баклажанов, как темно-фиолетовые, так белые и полосатые.

    Любителям синеньких посвящается этот рецепт. Баклажаны по-корейски на зиму ставят с морковкой, болгарским перцем и луком. Все овощи сохраняют свою сочность и свежий вкус.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Баклажаны 4 Килограмма
    • Морковь 1 Килограмм
    • Болгарсикй перец 1 Килограмм
    • Лук репчатый 1 Килограмм
    • Чеснок 100 Грамм
    • Уксус 70-проц. 2 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу
    • Молотый острый перец 1-2 Чайных ложек

    Описание приготовления:

    В баклажанах содержится много калия, необходимого для работы нашего сердечка. К тому же, этот низкокалорийный овощ (или, правильнее, ягода) понижает уровень холестерина в крови. Поэтому баклажаны в любом виде советую уплетать за обе щеки ложками! Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму? 1. Баклажаны промойте, порежьте тонкой соломкой, посолите и оставьте на час настояться. 2. Морковь промойте, очистите и натрите на терке для корейской моркови (тонкой соломкой). 3. Болгарский перец промойте, выберите семена и плодоножку. Порежьте полосками. 4. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите. 5. Все нарезанные овощи, кроме баклажанов, перемешайте, приправьте уксусом, острым перцем и оставьте на 5 часов. Острый перец можете не добавлять, если не являетесь любителем остренького. 6. Баклажаны поджарьте на растительном масле. Затем еще теплые соедините с другими овощами. Аккуратно перемешайте. 7. Выложите в чистые сухие банки овощную массу, прикройте (но не закатывайте!) крышками и простерилизуйте. Полулитровые банки простерилизуйте в течение 16 минут, литровые — 26 минут. Банки закатайте и укутайте до полного остывания. Приятного аппетита!

    Баклажаны по корейски на зиму с пошаговым фото и видео

    Когда начинается сезон консервирования овощей и многие хозяюшки стараются закрыть что-нибудь на зиму, ведь в сезон овощи стоят совсем недорого, а как приятно открыть зимой банку с любимым салатом и подать его к ужину. Тем более такие самодельные заготовки – это гарантия того, что пища будет натуральной и здоровой. Сегодня я покажу вам, как заготовить на зиму баклажаны по-корейски с фото и видео.

    Для начала давайте разберемся с продуктами, которые нам будут нужны:

    • Баклажаны – 1 кг.
    • Сладкий перец – 250 гр.
    • Лук – 250 гр.
    • Чеснок – 1 средняя головка.
    • Красный молотый перец – 1 ч. л. (или один стручок свежего)
    • Уксус 9% – 50 мл.
    • Сахар – 4 ст. л.
    • Растительное масло – 70 мл.
    • Черный молотый перец – 1 ч. л.
    • Кориандр – 1 ч. л.
    • Соль – по вкусу.

    Заготовка из баклажан по-корейски на зиму

    1. Первым делом помоем овощи. Вымытые баклажаны нужно нарезать небольшими полосками. Затем складываем их в какую-то глубокую посуду, солим, перемешиваем и оставляем в таком виде примерно на час.
    1. Морковь трем на специальной терке. Если же ее нет – это не проблема. Можно просто ножом порезать на тонкие полоски. Это займет немного больше времени, но результат получится ничуть не хуже. После этого потертую морковь нужно залить кипятком на пару минут.
    1. Теперь займемся другими овощами. Берем лук, чистим и режем его на удобные части. Мне лично больше нравятся полукольца. Перец я обычно нарезаю тонкими полосочками.

    Теперь все нарезанные овощи складываем вместе, немного солим и добавляем приправы и сахар. Все аккуратно смешиваем и оставляем на некоторое время настояться и пустить сок.

    1. Теперь на хорошо разогретую сковородку выкладываем нарезанные баклажаны, жарим их примерно минут 10 и убираем с огня.
    1. Теперь смешаем жареные баклажаны с остальными овощами, выливаем уксус и все тщательно, но аккуратно перемешиваем. Овощи оставляем настаиваться примерно часов 5. Пускай они хорошо впитают в себя вкусы друг друга.
    1. Ну вот все. Теперь осталось распределить салат по банкам, закатать и оставить ждать своего часа. Так же это блюдо можно есть и сразу, но есть вероятность, что попробовав его один раз, банки наполнять уже будет нечем.

    Спасибо, что читаете мои рецепты и уделяется мне свое время. Я снова рекомендую вам попробовать сделать это блюдо, ведь каких-либо дорогостоящих продуктов и сложных кулинарных операций в данном блюде нет. Баклажаны по-корейски на зиму видео находится на моем канале Youtube. Для большего удобства и понятности можно посмотреть ролик. Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь конечным результатом. Приятного аппетита.

    Баклажаны на зиму по-корейски

    Если вы любите баклажаны в самых разных проявлениях, то эта заготовка вас точно порадует. Очень вкусные и нежные баклажаны в компании хрустящей морковки, перца, лука, чеснока и пряных специй: лучший вариант заготовки под крышку! Моя версия баклажан по-корейски отличается от того, что продают в супермаркетах, но по вкусу закуска гораздо лучше и ярче. Все овощи получаются сочными, целыми кусочками, а зимой такие баклажаны настоящая находка!

    Получилось невероятно вкусно, пикантно и ароматно. Перед подачей на стол можно добавить в уже готовые баклажаны по-корейски соевый соус, семена кунжута, зелень кинзы и зеленого лука.

    От всей души рекомендую вам приготовить эту вкусную заготовку из баклажан! Во время новогодних праздников баклажаны по-корейски желанная закуска среди моих гостей, все кто пробуют баклажаны впервые спрашивают рецепт. Ну что, готовим?

    • 1 кг баклажанов
    • 2 шт болгарского перца (примерно 350 гр.)
    • 1 морковь (примерно 150 гр.)
    • 1 луковица
    • 1 головка чеснока
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ст.л. соли
    • 65 мл. 9% уксуса
    • 100 мл раст. масла
    • 1 ч.л. молотого кориандра

    Баклажаны моем, чистим, и нарезаем на кусочками 1,5-2 см. Солить и промывать не нужно, баклажаны получаются не горькие, и очень вкусные.

    Наливаем на противень половину растительного масла, выкладываем баклажаны в один слой, и поливаем оставшимся растительным маслом. Отправляем баклажаны в духовку на 30-40 минут при температуре 190-200 градусов. Через 15 минут не забудьте помешать баклажаны, чтобы они пропеклись равномерно.

    Тем временем займемся подготовкой овощей. Морковку чистим, и натираем на терку.

    Лук нарезаем тонкими полукольцами.

    Перец чистим от семян и шинкуем соломкой.

    Отмеряем нужное количество соли, сахара, кориандра и уксуса. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.

    Готовые баклажаны достаем из духовки, и даем им немного остыть.

    Все подготовленные овощи для нашей закуски помещаем в просторную миску, добавляем соль, сахар, уксус, чеснок и кориандр.

    Аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить уже готовые и мягкие баклажаны. Накрываем крышкой, и отправляем в холодильник минимум на 12 часов.

    Выкладываем баклажаны с овощами в заранее простерилизованные банки, и заполняем банку до верху, остатками маринада.

    В просторную кастрюлю стелим тканевую салфетку, выкладываем банки с баклажанами, и наливаем холодную воду по плечики банок. Прикрываем банки стерильными крышками, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. С момента закипания выдерживаем полулитровые банки 15 минут, литровые 20 минут.

    Дальше стандартно, достаем банки с заготовкой и закатываем с помощью ключа, или завинчиваем крышками. Но это еще не все. Чтобы баклажаны по-корейски хранились до зимы, их нужно укутать под шубу до полного остывания.

    Ну вот и все друзья, замечательная закуска баклажаны по-корейски готова! Желаю вам приятного аппетита, и вкусных заготовок на зиму!

      С такого количества ингредиентов получается три полулитровые баночки салата.

      Как приготовить баклажаны по-корейски на зиму

      Синенькие моем, срезаем плодоножки и нарезаем небольшими брусками.


      В подходящую кастрюлю наливаем воду, добавляем в неё немного соли и доводим до кипения. Кусочки баклажанов отправляем в кастрюлю и провариваем пару минут.


      Следите, чтобы они не начали разваливаться.

      Чистим репчатый лук, нарезаем полу колечками.


      На сковородке разогреваем подсолнечное масло и обжариваем на нем лук. С морковки счищаем шкурку и нарезаем ее тонкой соломкой. Лучше всего использовать для этого специальную терку для морковки по-корейски.


      Соединяем морковь с луком и накрываем сковороду крышкой. Болгарский перчик промываем, очищаем от семян и хвостиков, и нарезаем пластинками.


      Добавляем его тушиться к остальным овощам на сковородку.


      Когда овощи станут мягкими, снимаем их с огня и отправляем в миску к проваренным баклажанам. Самое время готовить маринад: в небольшой миске смешиваем сахар, соль, молотый перец и кориандр с уксусом. Добавляем раздавленный в чесночнице чеснок, и всё перемешиваем.


      Щедро поливаем маринадом овощи. К ним же добавляем подогретое подсолнечное масло, что осталось после жарки.


      Накрываем мисочку плёнкой и ставим в холодильник минимум на 24 часа. Овощи должны хорошенько промариноваться. Готовую баклажанную закуску рассыпаем по баночкам и стерилизуем в кастрюле с застеленным дном в течение 25 минут.


      После баклажаны по-корейски закатываем крышками на зиму.


      Приятного аппетита.